欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页

我校荣获全国高校大学生临床技能竞赛华南分区赛一等奖

时间:2018-04-17 23:46:41来源:临床技能中心 作者:毛敏、钱丹丹 图:钱丹丹 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:     4月14日,由教育部主办、海南医学院承办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南赛区竞赛举行。来自广东、广西、海南共11所高等医学院校队伍参加了本次比赛。经过激烈角逐,由我校第二临床医学院2013级临床医学专业学生张颖、谭惠诗、陈宇雄、陈冠仲和2012级临床八年制学生程鑫宇组成的南方医科大学代表队,以优异成绩荣获华南赛区一等奖,进军5月中旬在大连举行的全国总决赛。    本次竞赛分为初赛、复活赛、半决...

    4月14日,由教育部主办、海南医学院承办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华南赛区竞赛举行。来自广东、广西、海南共11所高等医学院校队伍参加了本次比赛。经过激烈角逐,由我校第二临床医学院2013级临床医学专业学生张颖、谭惠诗、陈宇雄、陈冠仲和2012级临床八年制学生程鑫宇组成的南方医科大学代表队,以优异成绩荣获华南赛区一等奖,进军5月中旬在大连举行的全国总决赛。

 

 

    本次竞赛分为初赛、复活赛、半决赛、决赛4个阶段。初赛和复活赛为多站式,分设12个和10个站点,每站竞赛时间为7分钟;半决赛为赛道式,竞赛时间30分钟;决赛为综合急救病例考核,竞赛时间30分钟。考核内容覆盖内科、外科、妇产科、儿科、神经内科、急救医学、护理、麻醉科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科等临床多个学科,全面考核医学生的知识、技能、人文、团队合作、心理素质和临床应变等综合能力,与往届华南分区赛相比,更加贴近临床实际,着重考查医学生的临床综合实力。

我校代表队齐心协力、扎实操作、稳定发挥,以初赛第1名的优异成绩直接晋级半决赛,在半决赛和决赛的竞逐中,学生选手们沉着冷静,充分发挥临床思维及临场应变能力,出色地完成了参赛任务,荣获华南赛区一等奖,与中山大学、桂林医科大学及东道主海南医学院携手晋级全国总决赛。

    本次备赛工作在学校、学院领导的高度重视下,得到了各部门的大力支持。副校长文民刚,第二临床医学院院长王前、学院党委书记黄立农等领导对选手进行指导和动员。在学校教务处的积极协调下南方医院、第三附属医院、顺德医院等兄弟单位骨干教师的大力协助。第二临床医学院在总训练时间不足3个月的情况下,先后抽调60余名核心教师脱产、半脱产参与培训,对内、外、妇、儿、专、护六个片区考点逐一细化、考核过关。老师们各尽其责,认真落实培训任务,经常加班至深夜;学生选手们克服了个人和家庭的种种困难,持续高强度训练,攻坚克难,努力拼搏,共同取得了来之不易的好成绩。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【交流生】一路向北,一路成长

【交流生】一路向...

今年1月我参加了学校赴英国考文垂大学寒假交流团,...[详细]

【大学生年度人物】惠佳亮:为梦想全力以赴

【大学生年度人物...

惠佳亮,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连读...[详细]