欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页

学校召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

时间:2019-01-22 08:59:23来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月15日下午,学校召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。全校25位二级党组织书记结合本单位实际,围绕人才培养、立德树人和加强党对学校工作的全面领导等方面工作进行述职,其中8位二级党组织书记进行会议述职。会议述职完毕后,学校党委书记陈敏生进行点评并讲话。陈敏生代表学校党委充分肯定了2018年度各二级党组织抓基层党建工作所取得的成效。他指出,一年来,学校各基层党组织与全体党员认真学习贯...

1月15日下午,学校召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。全校25位二级党组织书记结合本单位实际,围绕人才培养、立德树人和加强党对学校工作的全面领导等方面工作进行述职,其中8位二级党组织书记进行会议述职。会议述职完毕后,学校党委书记陈敏生进行点评并讲话。

陈敏生代表学校党委充分肯定了2018年度各二级党组织抓基层党建工作所取得的成效。他指出,一年来,学校各基层党组织与全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,基层党建第一责任人职责进一步落实,基层党建规范化进一步增强,思想政治教育质量进一步提高,基层党的作风建设和纪律建设进一步加强,学校各基层党建工作的质量和水平不断提升。陈敏生指出,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,各单位也存在着一些问题和不足,如在学深、悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想和运用指导工作实践方面还有差距,在“党政同责”“一岗双责”方面认识不充分,在党建工作和教师学生工作方面结合不够紧密,在党风廉政建设和意识形态工作方面重视不够等。针对这些问题,陈敏生要求,要强化政治担当,落实党建责任,要久久为功,抓好党的政治建设;要强化落实,抓好党的基层组织建设;要扛起主责,推动党的基层建设和立德树人根本任务相融合。

陈敏生强调,2019年学校党的基层组织建设任重道远,政治安全,意识形态安全形势严峻复杂,推进学校高水平大学建设任务繁重,必须全面加强党的领导,加强党的建设,深入扎实整改党建工作中存在的突出问题,以党建为引领,推动学校各项工作的有效开展。

会议由学校党委副书记昌家杰主持。学校党委书记陈敏生、副校长黎孟枫,学校各二级党组织书记、院长、副书记,校院两级党委工作部门科级以上领导干部,学校党代表、党支部书记、师生党员代表,党建研究专家,“两代表一委员”等共约200人参加了本次会议。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]