欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

“学习新思想千万师生同上一堂课”在我校开讲

时间:2018-06-22 08:55:04来源: 作者:蒋伟 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:     为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照教育部、省教育厅的统一安排和部署,高校“学习新思想千万师生同上一堂课”全面展开。6月20日下午,“学习新思想千万师生同上一堂课”在我校顺德校区综合馆开讲。学校党委副书记昌家杰及宣传部、学工部、顺德校区管委会、团委负责人,各书院执行院长,驻顺德校区辅导员,马克思主义学院教师,顺德校区学生代表等共1200...

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,按照教育部、省教育厅的统一安排和部署,高校学习新思想千万师生同上一堂课”全面展开。620日下午,“学习新思想千万师生同上一堂课”在我校顺德校区综合馆开讲。学校党委副书记昌家杰及宣传部、学工部、顺德校区管委会、团委负责人,各书院执行院长,驻顺德校区辅导员,马克思主义学院教师,顺德校区学生代表等共1200多人参加。活动由马克思主义学院院长任映红主持。

 

 

暨南大学马克思主义学院院长程京武担任主讲教师。程京武以《习近平治国理政思想的源和流》为题,围绕着高校培养什么样的人、怎样培养人和以什么样的标准培养人的三大问题,激情洋溢地向师生们深入讲解了习近平治国理政思想的基本框架和基本思路。她从宏观、中观、微观视角阐述一个目标——中国梦;从破解难题、唱响中国剖析两大基本思路;从主心骨、同心圆、向心力论证习近平治国的三个方面;从全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党、全面依法治国论述了四个全面战略;从创新、协调、绿色、开放、共享解读了五大发展理念。她结合自己对习近平治国理政思想的学习心得,梳理了习近平治国理政思想的问题意识、战略定力、刚性执行的基本思路。她希望学子“乘时代春风、放飞青春梦想”,勇担时代大任,做“爱国、励志、求真、力行”的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

程京武的授课视野开阔,主题鲜明思想深刻;既具有理论深度又面向学生实际,既有学理支撑,又紧密结合新时代的使命担当与责任要求,注重把握时代发展脉搏,反映理论和实践热点,阐述生动深刻,为广大师生奉献了一场丰富的精神大餐。师生们表示,中国特色社会主义已经迈入新时代,我们要把责任扛在肩上,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

 

主讲人简介

程京武,法学博士,硕士生导师,广东省高等学校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员,广东省“马克思主义基本原理”教学指导委员会主任委员,国家社科基金通讯评审专家、国家社科出版基金特约评审专家,广东省委习近平新理念、新思想、新战略巡回宣讲团、广东省委“两学一做”巡回宣讲团专家,广东省委宣传部“习近平意识形态工作系列讲话学习”巡回宣讲团专家,“广东高校意识形态工作研究”系列丛书总负责人。近年致力于探索把马克思主义理论与当代中国社会问题、中华民族优秀文化传统教育结合起来的教研模式。在《求是》、《红旗文稿》、《中国高等教育》、《光明日报》等重要理论刊物发表论文30多篇,并被各种媒体广泛转载,产生良好的社会影响。其教学成果先后获广东省第六届、第七届、第八届教学成果一等奖。

 

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]