欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

护理学院召开青年教师座谈会

时间:2019-05-05 10:17:36来源:护理学院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,护理学院召开了学院青年教师座谈会,学院党委书记何绍林、党委副书记李茂贤等院领导与来自教学、科研一线的十余位青年教师齐聚一堂,学习习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习中发表的重要讲话精神,纪念五四运动、发扬五四精神,共话教师成长,纵论教师志向,畅谈发展梦想。会上,各位青年教师围绕立德树人、职称评定、师资队伍建设、青年教师成长和学生思想教育等问题,知无不言、言无不尽,并针对具体...

近日,护理学院召开了学院青年教师座谈会,学院党委书记何绍林、党委副书记李茂贤等院领导与来自教学、科研一线的十余位青年教师齐聚一堂,学习习近平总书记4月19日在中共中央政治局第十四次集体学习中发表的重要讲话精神,纪念五四运动、发扬五四精神,共话教师成长,纵论教师志向,畅谈发展梦想。

会上,各位青年教师围绕立德树人、职称评定、师资队伍建设、青年教师成长和学生思想教育等问题,知无不言、言无不尽,并针对具体问题提出了相关建设性意见及建议。与会教师在会前作了充分准备和调研,带着所在教研室青年教师的共同心声,大家提出问题、分析问题、解决问题,畅所欲言、各抒己见,气氛融洽热烈。

何绍林、李茂贤仔细倾听、认真记录,并结合自己在南方医科大学的点滴成长,现身说法。何绍林表示,青年教师是学院发展的未来和希望,是思想最活跃、精力最充沛的新生代。学院将对青年教师提出的意见和建议分门别类进行研究和梳理。他代表党委班子希望青年教师能以主人翁精神,做一流大学最积极的建设者和参与者,不做旁观者。他还引用习总书记的讲话,强调“当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,找准当代中国青年运动在党和国家工作大局中的着力点,激励广大青年在各行各业发挥生力军和突击队作用。”希望护理学院青年教师加强自身修养,更好地承担起青年学生健康成长的指导者和引路人的责任。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]