欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校举办五四颁奖礼

时间:2019-05-10 08:44:20来源:校团委 作者:丁津 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月7日晚,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨“灯塔引航·筑梦南医”五四颁奖礼在校本部国际会议厅举行。团省委副书记唐锐,学校党委书记陈敏生、副书记昌家杰、副校长文民刚,学校机关部门、各学院附属医院领导以及团委书记、获奖代表等300多名师生代表共同参加了颁奖礼。颁奖礼在全场师生合唱共青团团歌中拉开了帷幕,昌家杰代表学校党委向全校广大青年朋友致以节日的祝贺,勉励全校青年师生要牢记习近平总书记...

5月7日晚,“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨“灯塔引航·筑梦南医”五四颁奖礼在校本部国际会议厅举行。团省委副书记唐锐,学校党委书记陈敏生、副书记昌家杰、副校长文民刚,学校机关部门、各学院附属医院领导以及团委书记、获奖代表等300多名师生代表共同参加了颁奖礼。

颁奖礼在全场师生合唱共青团团歌中拉开了帷幕,昌家杰代表学校党委向全校广大青年朋友致以节日的祝贺,勉励全校青年师生要牢记习近平总书记嘱托,争当新时代优秀青年。一是要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,是指导新时代青年成长成才的行动指南。二是要弘扬五四精神、担当时代重任,深入学习贯彻习近平总书记对新时代中国青年提出的6点希望,不断锻炼自己、提高自己、完善自己,为报效祖国和人民打牢本领基础和道德根基。三是要切实支持青年师生成长成才,学校各级党组织要始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年师生的引路人;学校各级团组织要坚持党的领导,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,增强对青年师生的凝聚力、组织力、号召力。

颁奖礼共分为信念篇、创新篇、奉献篇、凝聚篇和活力篇5个篇章。每个篇章视频展示后,团省委和学校领导、嘉宾分别为我校国家级、省级和校级“两红两优”、创新创业、志愿服务、社会实践奖项等单位和个人进行了颁奖。

最后,学生艺术团带来了歌曲《我和我的祖国》,全场师生共同挥动国旗,为五四运动100周年和中华人民共和国成立70周年喝彩,新一代的南医青年将继续秉承五四精神,用青春和信念去谱写属于新时代的壮丽篇章。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]