欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

上海交通大学医学院陈国强院士一行来访

时间:2019-06-12 19:55:14来源:新闻中心 作者:黄瑶 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月9日上午,上海交通大学副校长、医学院院长、中国科学院院士陈国强一行来访我校,参观了人体科学馆、中心实验室,开展了座谈交流。座谈会由学校党委副书记、校长黎孟枫主持。副校长文民刚介绍了我校第二轮高水平大学建设情况,上海交通大学医学院副院长江帆以“根植中国大地,建设一流医学院”为主题分享了 “双一流”建设经验。围绕高水平大学建设、“双一流”建设双方展开了热烈交流讨论。黎孟枫指出,上海交通大学医学院前...

6月9日上午,上海交通大学副校长、医学院院长、中国科学院院士陈国强一行来访我校,参观了人体科学馆、中心实验室,开展了座谈交流。座谈会由学校党委副书记、校长黎孟枫主持。

副校长文民刚介绍了我校第二轮高水平大学建设情况,上海交通大学医学院副院长江帆以“根植中国大地,建设一流医学院”为主题分享了 “双一流”建设经验。围绕高水平大学建设、“双一流”建设双方展开了热烈交流讨论。

黎孟枫指出,上海交通大学医学院前身为上海第二医科大学,是一所享誉海内外的全国重点大学,有着深厚的文化底蕴和悠久的办学历史,在临床医学领域创造了我国乃至亚洲、世界医学史上的许多首创和第一,为国家和社会培养了大量的各类优秀人才,尤其是近年来取得了令人瞩目的成绩。黎孟枫也介绍了我校发展整体情况,学校自高水平大学建设以来,建成了一批国家级医学高地,布局了一批新的国家级医学平台,学校将继续推进医疗高地建设与高水平医院“登峰计划”建设,力争跻身国家一流学科建设高校,为广东“四个走在全国前列”提供卫生健康领域的人才。陈国强谈到,南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,是历史悠久的全国重点大学和广东省高水平大学重点建设高校中唯一的医学院校,学校近年来发展迅速,取得了许多重大成果。双方期待进一步加强学习交流,寻求新的合作方式,建立长期合作关系,推动两校未来更好发展。

上海交通大学医学院副院长胡翊群,学校副校长高天明,上海交通大学医学院院长办公室、科技处、教务处、学科规划处、研究生院领导,学校党政办公室、人才工作办公室、发展规划处、人事处、教务处、科技处、国际交流与合作处、研究生院等主要负责同志及有关人员出席交流活动。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]