欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

省政协副主席姚志彬、省政协科教卫体委员会主任胡社军一行走访南方医科大学

时间:2017-04-25 20:10:50来源:党政办 作者:杨诗丽 编辑: 阮永涛点击:
新闻摘要: 4月21日上午,省政协副主席姚志彬、省政协科教卫体委员会主任胡社军一行到南方医科大学顺德校区走访调研,看望陈敏生、刘思德、吴赛珠委员,并听取省政协常委、南方医科大学党委书记陈敏生汇报“关于推进健康广东建设的提案”有关情况。座谈会在南方医科大学顺德校区紫荆坛召开,顺德区张立娇副区长、顺德区政协徐国元副主席、凌云常委,南方医科大学党委书记陈敏生、校长余艳红、党委副书记昌家杰及有关部门领导出席了座谈会。...

4月21日上午,省政协副主席姚志彬、省政协科教卫体委员会主任胡社军一行到南方医科大学顺德校区走访调研,看望陈敏生、刘思德、吴赛珠委员,并听取省政协常委、南方医科大学党委书记陈敏生汇报“关于推进健康广东建设的提案”有关情况。座谈会在南方医科大学顺德校区紫荆坛召开,顺德区张立娇副区长、顺德区政协徐国元副主席、凌云常委,南方医科大学党委书记陈敏生、校长余艳红、党委副书记昌家杰及有关部门领导出席了座谈会。

会上,省政协科教卫体委员会胡社军主任介绍来意。余艳红校长代表南方医科大学对省政协有关领导的到来表示欢迎,并介绍了学校发展历程及办学情况;省政协常委、南方医科大学党委书记陈敏生从提案背景、广东现状出发,深刻分析了建设健康广东的必要性,并提出定期发布健康白皮书、建立健全健康教育体系,倡导健康生活方式、着力推进基本医疗卫生制度建设、大力发展健康产业等四方面建议。省卫计委彭炜副主任表示,省卫计委高度重视陈敏生书记的提案,已经指定卫计委规划财务处负责落实;省卫计委规划财务处吕水文副处长介绍了提案办理方案思路:一是强化组织领导,二是落实提案办理,三是明确工作要求,四是限时办结,五是信息公开。


与会省政协委员们就陈敏生书记提出的“关于推进健康广东建设的提案”进行了深入交流与讨论,认为提案思路清晰,方法对路,得到上下高度重视。最后,姚志彬副主席进行了总结讲话,他对南方医科大学取得的成绩给予了高度肯定,认为南方医科大学是全国知名医学院校,在中国医疗教育中名列前茅;陈敏生书记的提案提出得恰逢其时,全体省政协委员要提高认识,凝结共识,找到办法,推进提案的落实。

会后,姚志彬副主席一行还参观了南方医科大学顺德校区,考察顺德校区办学情况。



 

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]