欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开附属医院医联体建设专题研讨会

时间:2017-06-06 13:06:15来源:医院管理处 作者:谭惠、彭学韬 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 6月2日下午,学校召开附属医院医联体建设专题研讨会,部署推进附属医院医疗联合体建设工作。余艳红校长、张玉润副校长,各附属医院及机关相关部门领导参加了会议。

6月2日下午,学校召开附属医院医联体建设专题研讨会,部署推进附属医院医疗联合体建设工作。余艳红校长、张玉润副校长,各附属医院及机关相关部门领导参加了会议。

余艳红听取了附属医院关于医疗联合体建设的现状和下一步工作思路的汇报,对各附属医院医联体的建设思路与方向作出了明确指示,要求各单位根据自身实际情况制定完善的医联体建设与管理实施计划,深入挖掘校内优质资源,梳理医疗体建设的思路,统一布局,齐心协力,共同搭建“大南医”体系下的医疗联合体。

张玉润在会上传达了省政府关于研究协调广州地区及全省公立医院改革工作会议精神,并从医联体建设面临的形势、发展预期及建设思路等方面进行了全面总结,要求各附属医院严格按照学校要求,总结工作经验,进一步梳理建设思路,制定工作计划,严格按照时间节点,推进医联体建设工作。

开展医联体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能。此次会议明确了我校附属医院医联体建设思路,为搭建“大南医”体系下的医疗联合体指明了方向。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]