欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校举行党委中心组学习

时间:2017-06-29 20:39:46来源:新闻中心 作者:林浠 摄影:龚杰 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,26日,学校在国际会议厅召开理论学习中心组(扩大)学习报告会,邀请省社会科学院院长王珺教授作解读习近平总书记对广东工作重要批示精神辅导报告。报告会由党委书记陈敏生主持。‍报告中,王珺从深刻认识重要批示的重大意义、准确理解重要批示的精神实质和学习重要批示的几点体会三方面详细解读了习总书记对广东工作重要批示的深刻内涵。王珺首先从全国以及广东省经济发展...

为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,26日,学校在国际会议厅召开理论学习中心组(扩大)学习报告会,邀请省社会科学院院长王珺教授作解读习近平总书记对广东工作重要批示精神辅导报告。报告会由党委书记陈敏生主持。


报告中,王珺从深刻认识重要批示的重大意义、准确理解重要批示的精神实质和学习重要批示的几点体会三方面详细解读了习总书记对广东工作重要批示的深刻内涵。王珺首先从全国以及广东省经济发展数据入手,指出我们要认识到习近平对总书记对广东重要批示既是广东经济转型发展的需要,也体现了党中央对广东的殷切期望。王珺展示了广东在GDP、出口、外贸顺差、工业全国占比等领域的数据,并指出,习总书记对广东工作重要批示的精神实质体现在“四个坚持”、“三个支撑”和“两个走在前列”上。在最后一部分中,王珺提出3点学习体会:“以高质量发展引领”、“聚力创新”和“聚力富民”,报告视野开阔、数据丰富,对我们增强对重要批示的理解有很大的帮助。

陈敏生指出,习总书记对广东工作重要批示是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化,也是我们在建设高水平大学这个新起点上开创新局面的强大思想武器和重要法宝。各单位都要以此次学习为契机,带头抓好学习贯彻,确保习总书记重要批示精神深入人心、耳熟能详,形成“大南医”系统强烈的思想共识和行动自觉。

全体校领导,学校机关、教辅机构、各学院、各附属医院副处级及以上领导,各附属医院院办、组织、宣传部门负责人,学校全体机关干部,校本部专职辅导员,各学院办公室、学工办主任和马克思主义学院教师代表约300余人参加了本次报告会。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]