欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

机关党委开展党建工作专项检查

时间:2017-07-19 20:22:10来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月7日至7月13日,机关党委副书记曾莉带队在没有布置任务和下发通知的情况下,抽查了组织部、财务处、国有资产管理处、设备与实验室管理处、基建处、工会、网络中心、图书馆党支部和总务处党总支的党建工作。

7月7日至7月13日,机关党委副书记曾莉带队在没有布置任务和下发通知的情况下,抽查了组织部、财务处、国有资产管理处、设备与实验室管理处、基建处、工会、网络中心、图书馆党支部和总务处党总支的党建工作。

所查单位组织结构基本完善;“三会一课”制度基本落实;党费收缴足额且有完整记录;党员发展程序规范;“两学一做”专题学习教育活动的开展有序;党务系统党员人数准确,基本信息完整;配备了党务兼职管理人员。各单位除了完成规定内容外还拓展了具有本单位特色的亮点工作。组织部党支部制定全年主题党日活动计划;设备处党支部创新党课形式,到东江纵队纪念馆进行革命历史教育;组织部、宣传部、工会和校友会秘书处四个支部共同参观海瑞纪念馆,进行廉洁从政教育;总务处党总支推出了12期党建宣传简报,组织党员观看《永远在路上》反腐专题片;图书馆党支部开展了服务型党组织建设,设置了党员示范岗和党员责任区。

在检查中也发现了一些存在的问题和不足:一是个别支部在党员发展中备案不及时。二是有的支部党费上缴存在拖延现象。三是少数支部 “三会一课”制度坚持不够经常。

曾莉在检查工作中要求机关党组织要充分认识党建工作的重要性,规范机关主题党日活动,认真落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]