欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开2017年第二次纪委委员会议

时间:2017-07-21 22:47:01来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,学校召开2017年第二次纪委委员会议,学校党委副书记昌家杰和学校纪委委员参加会议,南方医院和第三附属医院纪委书记列席会议。

近日,学校召开2017年第二次纪委委员会议,学校党委副书记昌家杰和学校纪委委员参加会议,南方医院和第三附属医院纪委书记列席会议。会议由昌家杰主持。

会议传达学习了省纪委、省委组织部、省委教育工委《关于加强高校纪委建设的意见》和省纪委驻省教育厅纪检组《关于加强高校纪委规范化建设的意见》的文件精神,专题研究了有关人员党纪政纪处分相关事宜。

学校纪委副书记黄治才在会上通报了近期纪检监察工作重点,即结合学习贯彻上级文件精神,针对纪检监察工作实际,从完善制度、学习培训、强化保障等方面入手,着力解决机构不健全、人员不足、能力不够、硬件缺失四个问题,推动学校纪检监察工作迈上新台阶。

昌家杰强调,纪检监察工作是推动学校高水平大学建设顺利进行的重要保障,纪检监察部门要严格落实文件要求,结合学校实际,尽快出台实施细则,加强学校纪委建设。同时,他就做好下一步纪检监察工作提出四点要求:一是知大势。要把握纪检监察工作的新要求、新动态,清楚监督执纪问责工作的规范化内容。二是尽职责。要按照纪委职责清单,聚焦主责主业;要着力监督,敢于指出问题,严肃查处问题。三是讲规范。要根据违纪事实,实事求是按规处理;要规范工作流程,严格请示汇报制度。四是强队伍。要按照文件要求配齐配强人员,进行理论教育、警示教育与业务培训,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]