欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校国家自然科学基金立项数连续2年进入全国30强

时间:2017-08-18 22:36:42来源: 作者:辜承慰 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,国家自然科学基金委公布第一批资助项目名单,我校2017年度获国家自然科学基金项目数再创历史新高,截至8月17日,我校获立项数240项,较2016年的210项增长14.3%;获资助直接经费共计10527.2万元,较2016年增长8.8%,资助率高于全国平均资助率。

近日,国家自然科学基金委公布第一批资助项目名单,我校2017年度获国家自然科学基金项目数再创历史新高,截至8月17日,我校获立项数240项,较2016年的210项增长14.3%;获资助直接经费共计10527.2万元,较2016年增长8.8%,资助率高于全国平均资助率。截至目前,我校获国家自然科学基金项目数在全国高校中排名27位(2016年排名第28位);在独立医科大学排名中位列第3位(2016年排名第4位),均较上年度前进一位;在获资助的240项项目中,医学科学部立项210项,医学部立项数在全国高校中排名第9位。上述排名均是我校历史最佳。

按照获资助项目类型,我校获重点项目3项,优秀青年科学基金项目2项;获面上项目132项,比2016年增长10.9%;获青年基金项目97项,比2016年增长19.8%。

在大南医理念的引领下,在各单位的精心组织及共同努力下,学校各单位的国家自然科学基金均取得了可喜的佳绩:南方医院获88项(重点项目2项,优青1项),比2016年增长46.7%,在全国医院中排名第10位,连续7年位列全校第一;基础医学院获39项(优青1项)、珠江医院获29项、药学院获14项、中医药学院获13项(重点项目1项)、第三附属医院获11项、公共卫生学院获10项、生物医学工程学院获8项、深圳医院获5项、检验与生物技术学院获4项、法医学院3项、中西医结合医院获3项、皮肤病医院获2项、非直属附属医院共获11项。其中南方医院、珠江医院、药学院、深圳医院、法医学院、皮肤病医院、非直属附属医院获立项数均创历史新高;生物医学工程学院、第三附属医院与历史最好成绩持平。

2017年度的国家自然科学基金组织工作已告一段落,2018年度国家自然科学基金项目的申报工作即将启动。学校将进一步加强对科技创新工作的政策引导和培育帮扶,做好国家自然科学基金项目的组织申报和实施工作,为高水平大学建设做出应有的贡献。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]