欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

省卫计委领导慰问我校第六批援加纳医疗队队员家属

时间:2017-09-30 18:54:38来源:医院管理处 作者:梁嘉杰 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月28日,省卫计委温伟群副巡视员,交流合作处周紫霄处长,省卫生医疗对外合作服务中心韦家森主任、岳金良副主任一行到我校对广东省第六批援加纳医疗队队员家属进行中秋慰问。张玉润副校长、各派员单位领导参加了慰问会。会上,韦家森通报了第六批援加纳医疗队近期的工作情况。医疗队于去年12月17日离开广州赴加纳执行援外医疗任务,在这9个多月时间里,医疗队与中加友好医院的医护人员密切合作,克服了医院软硬件相对较差的困...

9月28日,省卫计委温伟群副巡视员,交流合作处周紫霄处长,省卫生医疗对外合作服务中心韦家森主任、岳金良副主任一行到我校对广东省第六批援加纳医疗队队员家属进行中秋慰问。张玉润副校长、各派员单位领导参加了慰问会。

会上,韦家森通报了第六批援加纳医疗队近期的工作情况。医疗队于去年12月17日离开广州赴加纳执行援外医疗任务,在这9个多月时间里,医疗队与中加友好医院的医护人员密切合作,克服了医院软硬件相对较差的困难,积极开展一批新业务新技术,如实施了医院第一例骨折内固定手术,推出了中加手拉手腹腔镜培训计划,完成了4例幼年患儿的麻醉和手术等等,医疗队竭力为当地病患服务,得到了院方及患者的肯定和赞誉。此外,医疗队利用业余时间还多次为当地华人华侨、中资企业的中外员工提供义诊,受到了广泛认可。

医疗队家属代表进行了发言,对省卫计委和大学的关心表示感谢。张玉润代表学校表示将继续做好第六批医疗队的保障工作,以及第七批医疗队的培训工作。

温伟群高度评价了第六批援加纳医疗队的工作。他说,队员工作成绩的取得离不开家属们的理解和支持,离不开家属们“顾全大局、舍小家顾大家”的精神,对全体家属一如既往地支持我国的援外工作表示感谢。最后,温伟群和张玉润一同为家属代表送上了节日慰问金。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]