欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校5名专家荣获“国之名医”称号

时间:2017-10-11 18:23:48来源:南方医院 作者: 编辑: 孙加强点击:
新闻摘要: 近日,由人民网、健康时报主办,中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会相关22个分会联合主办的首届国家名医高峰论坛,在人民日报社新媒体大厦举行。本次名医高峰论坛以“倾听800万医者的声音,关爱800万医者的成长”为主题,广泛邀请医疗卫生领域各知名专家、学者、医生代表参加讨论。其中,“国之名医”榜单是论坛的重要组成部分。为确保榜单“权威、客观、公正”,在推举程序上,由中华预防医学会和中华医学会、中国医师...

近日,由人民网、健康时报主办,中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会相关22个分会联合主办的首届国家名医高峰论坛,在人民日报社新媒体大厦举行。本次名医高峰论坛以“倾听800万医者的声音,关爱800万医者的成长”为主题,广泛邀请医疗卫生领域各知名专家、学者、医生代表参加讨论。

其中,“国之名医”榜单是论坛的重要组成部分。为确保榜单“权威、客观、公正”,在推举程序上,由中华预防医学会和中华医学会、中国医师协会各专委会自愿申报、差额评定后推荐,经大会主席团评定确定名单,入选名单征求卫计委或被推举人所在医院意见,并通过人民网、健康时报网向社会公示,由大会学术委会员主席团确定后发布。

在此次评选中,学校校长余艳红,南方消化病研究所所长智发朝,南方医院感染内科主任侯金林、妇产科副主任全松、整形外科副主任鲁峰等五名专家荣获“国之名医”称号。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]