欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校举行第十五届 “挑战杯”全国决赛出征仪式

时间:2017-11-13 20:45:32来源: 作者: 编辑: 孙加强点击:
新闻摘要: 11月10日上午,学校为参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的学生团队举行模拟答辩暨出征仪式。校长余艳红、副校长文民刚出席会议,学校机关部门、各学院及附属医院领导、团委书记、团学干部代表、参加国赛团队及有关人员参加了会议。会议由校团委书记陈旭坚主持。第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月14日—18日在上海大学(宝山校区)举行,我校共有两支团队进入终审...

11月10日上午,学校为参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的学生团队举行模拟答辩暨出征仪式。校长余艳红、副校长文民刚出席会议,学校机关部门、各学院及附属医院领导、团委书记、团学干部代表、参加国赛团队及有关人员参加了会议。会议由校团委书记陈旭坚主持。

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月14日—18日在上海大学(宝山校区)举行,我校共有两支团队进入终审决赛,分别是第二临床医学院方驰华教授指导的项目《一种新型特异性靶向的MRI-光学双模成像探针SPIO@Liposome-ICG-RGD的研发》以及中医药学院罗仁教授指导的项目《亚健康管理模式的构建与实践》。

在参赛作品模拟答辩中,在场的指导老师以及相关领域的专家对参赛团队进行了质询,并提出改进意见及建议。随后余校长代表学校领导为参赛团队授旗并讲话。此后,参赛团队一起庄严宣誓:“我愿以自立之意志,自强之精神,展创新理想,抒青春宏图,秉承‘敢为人先追求卓越’之南医精神,传承‘挑战’文化,弘扬创新理念,耕耘梦想,信心导航,拼搏‘挑战杯’,誓为我校再创辉煌!”

余校长在讲话中指出,两个进入国赛终审决赛的团队选题切合当今经济社会发展的需求,项目内容也是我们指导老师的研究专长,在老师的指导下,参加项目团队的学生取得了不少的成绩,她对此表示祝贺并鼓励学生要有自信心,以最佳的状态展示我们南医学子的精神风貌以及创新创业教育的优秀成果。最后,余校长并就参赛作品的答辩质询技巧提出了指导意见并预祝两支团队在终审决赛中取得好成绩,凯旋归来!

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,分“大挑”——全国大学生课外学术科技作品竞赛、“小挑”——全国大学生创业计划竞赛。我校自2007年首次参加“挑战杯”竞赛以来,在学校机关部门以及各学院、附属医院的积极参与下,先后于2009年和2012年两次承办了广东省“挑战杯”课外学术科技作品竞赛和创业竞赛。连续获得13项省级比赛特等奖,1项全国赛1特等奖,3项全国赛一等奖,并在2011年和2015年成功进入全国发起高校,为学校争得了荣誉。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]