欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

第二十九届田径运动会举行

时间:2017-11-20 17:53:52来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月16-17日,我校第二十九届田径运动会在顺德校区举行。副校长熊梦辉以及各学院、机关各部处领导出席了开幕式。激昂的《运动员进行曲》奏响,庄严肃穆的国旗队、校旗队、国徽队带领着鲜花队、红旗队、裁判员队以及各学院的方阵依次入场。依次经过主席台的学院方阵各具匠心,第二临床医学院的同学们摆出鲜明的NO.1造型,显示出谁与争锋的气魄;中医药学院用古色古香的汉服、以柔克刚的太极、青春动感的啦啦操,展现着传统与现代...

11月16-17日,我校第二十九届田径运动会在顺德校区举行。副校长熊梦辉以及各学院、机关各部处领导出席了开幕式。

激昂的《运动员进行曲》奏响,庄严肃穆的国旗队、校旗队、国徽队带领着鲜花队、红旗队、裁判员队以及各学院的方阵依次入场。依次经过主席台的学院方阵各具匠心,第二临床医学院的同学们摆出鲜明的NO.1造型,显示出谁与争锋的气魄;中医药学院用古色古香的汉服、以柔克刚的太极、青春动感的啦啦操,展现着传统与现代的融合;西装革履、气宇轩昂地走在检验与生物技术学院方阵最前列的是学院党委书记陈士良,他的参与让学生们欢欣鼓舞,也传达出校运会是师生同乐的盛会这一理念……最后入场的方阵是国际教育学院代表队,留学生们的口号是“丝路汇英才,青春无国界”。

2C253

方阵入场完毕后,全体起立,军乐队奏《国歌》。

熊梦辉为开幕式致辞,他指出:“人的全面发展,应当包括身体素质在内的各方面素质的和谐发展。身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族生命力旺盛的体现,是社会文明进步的标志,是国家综合实力的重要体现,是实现中华民族伟大复兴中国梦不可缺少的重要组成部分。”他的致辞让运动健儿和体育工作者们备受鼓舞。

接着,朱远航、黄奕杰分别代表裁判员和运动员宣誓。在舞龙舞狮队和健美操队精彩纷呈的表演之后,激烈的赛事正式开始。

2C235

在两天的比赛中,比赛进程井然有序,紧凑而热烈,运动员遵守规则、尊重对手、尊重裁判、尊重观众,发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取、超越自我的体育精神;裁判员任劳任怨,勤勤恳恳,公平公正;工作人员精诚团结、不辞辛劳、服从安排;各参赛单位本着“友谊第一,比赛第二”的原则,文明竞赛,团结协作,既赛出了水平,也赛出了风格,更赛出了斗志。

3B1C7

37F18

3A0AE

17日下午2:30,本届田径运动会最后两个决赛项目女子4*100米接力和男子4*100米接力相继展开,这是最扣人心弦的角逐,现场的气氛沸腾了。每一个队员都咬紧牙关、拼尽全力;每一次交接棒都传递着对队友的信任和对成功的信念。

2B14F

下午3:00,各项比赛圆满完成,在校运会闭幕式上,总裁判长吴国平宣布本次田径运动会成绩:获得女子团体前三名的单位分别是第一临床医学院、第二临床医学院和中医药学院;获得男子团体前三名的单位分别是第一临床医学院、国际教育学院和第二临床医学院。获得“体育道德风尚奖”的单位是第一临床医学院、基础医学院、外国语学院、生物医学工程学院;获得“优秀组织奖”的单位是第二临床医学院、药学院、中医药学院、研究生学院、护理学院、卫生管理学院;获得“特别贡献奖”的单位是检验与生物技术学院。

30886

28688

副校长文民刚勉励全体学生:“运动会的过程是短暂的,但对于我们强身健体,乃至人格锻炼,影响却是长远的,这是一项只有起点没有终点的长跑运动。让我们不忘初心,始终以‘立志、修身、博学、报国’自勉自励,继续发扬‘团结协作、拼搏进取、自我超越’的竞技精神,不断提高综合素质、陶冶高尚情操、磨练坚强意志,培养健全人格与优良的品格,努力做到学以增智、学以成才、学以立业、学以报国,把个人梦融入中国梦,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中国梦增添强大的青春能量。”

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]