欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医科大学深圳口腔医院(坪山)签约仪式举行

时间:2017-12-29 22:33:46来源:新闻中心 作者:黄瑶 摄影:龚杰 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 12月28日,深圳市公立医院管理中心、南方医科大学和深圳市坪山区人民政府合作运营南方医科大学深圳口腔医院(坪山)签署仪式在深圳举行,三方将共同建设运营南方医科大学深圳口腔医院(坪山)。作为深圳市直属的非营利性公立医院,南方医科大学深圳口腔医院(坪山)由南方医科大学负责运营管理,成为大学的直属附属医院。医院的建立将把大学的人才、品牌、科研等优势和深圳的市场、创新、产业等优势结合起来,全方位全周期维护...

12月28日,深圳市公立医院管理中心、南方医科大学和深圳市坪山区人民政府合作运营南方医科大学深圳口腔医院(坪山)签署仪式在深圳举行,三方将共同建设运营南方医科大学深圳口腔医院(坪山)。作为深圳市直属的非营利性公立医院,南方医科大学深圳口腔医院(坪山)由南方医科大学负责运营管理,成为大学的直属附属医院。医院的建立将把大学的人才、品牌、科研等优势和深圳的市场、创新、产业等优势结合起来,全方位全周期维护和保障市民健康。

深圳市副市长吴以环,深圳市政协副主席、公立医院管理中心主任王大平,深圳市卫生和人口计划生育委员会副主任孙美华,深圳市坪山区领导吕玉印、陶永欣、林良沛,学校党委书记陈敏生、校长余艳红、副校长张玉润,深圳市医管中心、深圳市坪山区区委(区政府)、南方医科大学及附属医院相关领导共约50人出席签约仪式。深圳市医院管理中心副主任郑国彪主持本次活动。

南方医科大学深圳口腔医院(坪山)是我校11所直属附属医院之一,是深圳市医疗卫生“三名工程”的重大项目,是由深圳市政府按照三级甲等口腔医院标准投资新建的市属公立医院。深圳市目前尚无市属公立口腔专科医院,南方医科大学深圳口腔医院(坪山)的建设将填补这一空白。医院选址坪山区东纵路143号,先期投资金额5亿元,预计2018年年底前试运行。

医院将按照三级口腔医院标准设置科室,预期规划床位100张,牙椅300台。医院将分两期建设:一期项目于明年10月底正式开张,将设置床位30张、牙椅60台;开业5年内,将建成1-2个广东省高水平临床重点专科。二期项目建成启用3年内,通过三级甲等口腔医院评审。医院将努力建设成为立足深圳、服务粤港澳大湾区、辐射东南亚,集医疗、教学、研究与产业孵化转化为一体的国内一流、国际先进的综合性高水平口腔医疗基地。

此次合作签署协议,是深圳市与南方医科大学在医疗卫生领域深化合作的又一硕果。2015年12月28日,地处深圳前海的南方医科大学深圳医院正式开业,开业近两年来,医院快速步入正常发展轨道,发展态势良好,正向现代化高水平医院迈进。深圳医院目前已展开24个病区、846张病床,日均门急诊量1900多人次。南方医科大学深圳医院正以其一切以病人为中心的办院理念,致力于打造深圳西部地区医疗标杆医院,努力践行“大病不出深圳”的名院承诺,赢得了广大市民的认可。

坪山区委书记吕玉印指出,南方医科大学深圳口腔医院(坪山)项目正式签约落地,是坪山医疗卫生事业发展中的一件大事,也是坪山市民群众期盼已久的一件喜事。作为全国首批、广东省唯一一所“省、部、委”共建的医学院校,南方医科大学办学规模大、科研水平高、医疗实力强。南方医科大学深圳口腔医院(坪山)的签约落地,让坪山区与南方医科大学结缘,为双方进一步深化合作提供了契机,对坪山加快提升医疗卫生水平、打造深圳东部特色医疗高地具有重要意义。相信在校地双方的紧密配合下,在南方医科大学的技术支撑下,深圳口腔医院必将引入国际一流的管理运营和诊疗服务团队,建设成为国内顶尖的专业医疗机构,打造成为深圳乃至整个华南地区的一张特色医疗名片。

王大平对南方医科大学一如既往地支持和帮助深圳医疗卫生事业发展表示敬意。他指出,共同建设南方医科大学深圳口腔医院(坪山),是落实共享发展理念、推进健康深圳建设的具体举措,也是深圳实施“三名工程”取得的又一重要成果,标志着深圳市引进先进管理理念和医疗技术、建设一流口腔专科医院取得新进展。南方医科大学深圳口腔医院(坪山)将把南方医科大学的人才、品牌、科研等优势和深圳的市场、创新、产业等优势结合起来,对于提升深圳医疗卫生服务水平具有重要意义。希望以签约为新的起点,三方精诚合作,举南方医科大学之力,高标准、高要求、高水平建设好深圳口腔医院。深圳市将全力支持深圳口腔医院发展,为医院建设和发展创造良好环境,推动其早日成为国内一流、国际先进的高水平口腔医疗基地,为深圳和周边地区人民带来更多的健康福祉。

陈敏生代表南方医科大学对长期以来关心、支持学校发展的深圳市委市政府、坪山区委区政府以及社会各界表示感谢。陈敏生指出,积极探索和参与国家医疗体制改革,是公立大学、医院的重要职责与担当,也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“健康中国”战略的具体实践。南方医科大学始终牢牢把握公立医院改革发展方向,充分发挥高校医疗、教学、科研、管理、人才等方面优势,以全面提升学校医院集团服务能力为抓手,在实现优质资源下沉、校政合作医联体、区域人口健康管理、医疗帮扶等领域继续做出积极探索,当前,学校正在以建设高水平大学为抓手,积极推进高水平的公立医院的建设发展。

陈敏生强调,教学相长、医教研协同发展,是医科大学办学、医院办院的规律。校政合作办医院,有二个没有变:一是医院的公益性质没有变。医院仍然属于非营利性公立医院,依法接受属地行政主管部门的行业管理;二是医院的服务宗旨没有变。医院将始终坚持为地方经济建设服务、为患者服务宗旨,以病人为中心,用好的技术、好的服务为人民群众提供好的医疗、健康服务。南方医科大学与深圳市政府再次合作,建设运营南方医科大学深圳口腔医院(坪山),相信有深圳市委、市政府,坪山区委、区政府的正确领导,有政府相关部门的积极支持,南方医科大学深圳口腔医院(坪山)将和南方医科大学深圳医院一道,为南方医科大学服务特区、粤港澳大湾区,乃至更广泛地区做出新的更大贡献。

深圳新闻网新闻链接:http://www.sznews.com/news/content/2017-12/28/content_18132734.htm

新浪新闻链接:http://news.sina.com.cn/c/2017-12-29/doc-ifypyuve3162393.shtml

金羊网新闻链接:http://www.kq88.com/news/28068.html

东方网新闻链接:http://news.eastday.com/eastday/13news/auto/news/china/20171228/u7ai7304165.html

深圳特区报新闻链接:http://sztqb.sznews.com/MB/content/201712/29/c270124.html

晶报新闻链接:http://jb.sznews.com/MB/content/201712/29/c270053.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]