欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

校领导赴国际教育学院现场办公

时间:2018-01-08 22:45:27来源: 作者:张荣幸、邵丹 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月2日是2018年的第一个工作日,学校党委书记陈敏生、校长余艳红、副校长文民刚、副校长杨海文,以及党政办、保卫处、人事处、教务处、国际交流与合作处、总务处和研究生院领导,赴国际教育学院现场办公,专题研究来华留学教育相关工作。国际教育学院院长陈君围绕留学生学历教育和援外培训工作现状、发展目标、下一阶段工作举措和对来华留学教育工作的思考等方面作了详细汇报。余艳红指出,国际教育学院应作为学校国际化发展的...

1月2日是2018年的第一个工作日,学校党委书记陈敏生、校长余艳红、副校长文民刚、副校长杨海文,以及党政办、保卫处、人事处、教务处、国际交流与合作处、总务处和研究生院领导,赴国际教育学院现场办公,专题研究来华留学教育相关工作。

国际教育学院院长陈君围绕留学生学历教育和援外培训工作现状、发展目标、下一阶段工作举措和对来华留学教育工作的思考等方面作了详细汇报。

余艳红指出,国际教育学院应作为学校国际化发展的窗口,要融入大学的整体发展中,汇聚各方力量,学校机关应重视和支持其发展。余艳红强调,学院要创新发展理念,结合国际市场需求拓展优质专业,整合资源加强师资建设,规范对国际学生的管理,发挥校友作用,扩大国际化办学效益。希望学院继续保持好留学生学历教育和援外培训比翼齐飞的良好局面,成为学校服务国家“一带一路”建设的重要力量。

陈敏生指出,来华留学教育具有其特殊性,对管理层和办学者有着特殊要求,办学必须要有明确的定位,而这一定位也决定了学院的发展思路和工作理念。在谈到加强全英师资建设时,陈敏生强调,要深入挖掘整个“大南医”的资源,包括11所直属附属医院在内的教学资源;要面向全球招聘一批优秀教师;要加大政策激励。同时,要注重培养质量,优化国际学生的生源结构,加强课程建设和课程评估,培养高素质的留学生。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]