欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

校本部体育馆启用

时间:2018-01-12 19:59:58来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:  1月8日上午,校本部体育馆开馆启用。党委书记陈敏生、校长余艳红、南方医院院长李文源、学校机关各部处、各学院和各直属单位领导出席了开馆仪式。开馆仪式由副校长文民刚主持。校本部体育馆建筑面积9600平方米,是集体育教学、训练、比赛以及师生健身、运动休闲等功能于一身的综合性训练场馆。体育馆共五层,一层为游泳馆,有一个50*25的标准游泳池;二层为小球馆,有12个羽毛球场地、乒乓球区和健美操房;三层(夹层)为健身...

 

1月8日上午,校本部体育馆开馆启用。党委书记陈敏生、校长余艳红、南方医院院长李文源、学校机关各部处、各学院和各直属单位领导出席了开馆仪式。开馆仪式由副校长文民刚主持。

校本部体育馆建筑面积9600平方米,是集体育教学、训练、比赛以及师生健身、运动休闲等功能于一身的综合性训练场馆。体育馆共五层,一层为游泳馆,有一个50*25的标准游泳池;二层为小球馆,有12个羽毛球场地、乒乓球区和健美操房;三层(夹层)为健身房;四层为大球馆,有两个标准室内篮球场。体育馆五层(夹层)主要为办公区域。

体育馆启用后,通识教育部在保障教学使用的基础上,将充分发挥体育馆服务师生的功能,为学生社团和各部门教职工开展文体活动提供场地支持。各部门可通过OA自由申请流程向通识教育部申请场地开展部门文体活动;学生社团可通过团委申请场地。待体育馆信息系统建设完善之后,通识教育部将推出体育场馆预约服务,进一步为师生体育运动提供高效服务。

学校健美操队激情洋溢的开场舞拉开了开馆仪式的序幕。余艳红在致辞中回顾了新馆从论证到建设长达11年的历程。她勉励南医学子充分利用学校体育设施,积极参加科学健身活动,练就强健的体魄,做一个学习好、身体棒的当代大学生;勉励通识教育部响应十九大报告“健康中国”战略,发挥体育运动促进全民健康的作用,大力加强师生体育运动,积极推动体育事业的发展,为培养道德高尚、体魄健康、精神上进、全面发展的合格建设人才砥砺前行、不懈努力。

随后,陈敏生宣布校本部体育馆开馆启用。全体参会人员合影,纪念学校体育工作发展中的又一历史性时刻。学校运动队队员开展各项运动,为新馆“热场”。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]