欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

切实推动机关党建工作扎实有效

时间:2018-01-18 10:56:13来源:工会(机关党委) 作者:王亚琴 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月17日上午, 2017年度学校直属机关党委党组织书记抓基层党建工作述职评议会议在秋水堂春江厅召开。学校党委副书记、机关党委书记昌家杰,机关党委委员、基层党组织书记、党员代表共112人参加了会议,会议由机关党委副书记曾莉主持。会上,10名校直属机关党组织书记依次进行了会议述职,22名党组织书记提交了党建工作书面述职报告。大家回顾总结了抓机关党建工作的做法和经验,查找了履行职责中存在的主要问题,明确了改进目标...

1月17日上午, 2017年度学校直属机关党委党组织书记抓基层党建工作述职评议会议在秋水堂春江厅召开。学校党委副书记、机关党委书记昌家杰,机关党委委员、基层党组织书记、党员代表共112人参加了会议,会议由机关党委副书记曾莉主持。

会上,10名校直属机关党组织书记依次进行了会议述职,22名党组织书记提交了党建工作书面述职报告。大家回顾总结了抓机关党建工作的做法和经验,查找了履行职责中存在的主要问题,明确了改进目标和努力方向。与会人员对各位党组织书记的述职情况进行了现场评议。

昌家杰充分肯定了机关党委各基层党组织一年来党建工作取得的成绩。过去的一年,学校机关各级党组织和广大党员努力奋进,扎实工作,认真学习贯彻了党的十九大精神,压实责任提高了党建效果,切实加强了思想政治工作,扎实推进了党风廉政建设。同时也指出存在党建工作和业务工作融合不到位,党组织生活制度坚持不经常,机关作风建设不够扎实等问题。通过公开述、现场评的方式,让10位党支部书记登台“亮相”,22位党支部书记书面述职,述成绩、查问题、谈打算,述出了导向责任,评出了压力动力。

昌家杰强调,要按照新形势下机关党建工作“服务中心、建设队伍”两大核心任务的要求,突出问题导向,加大工作力度,不断提高机关党建科学化水平。提高政治站位,增强抓好机关党建工作的自觉性。筑牢工作基础,提升基层党组织的组织力。机关党支部要切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。压实工作责任,推动机关党建工作落到实处。继续完善基层党组织党建责任清单和基层党组织书记党建述职评议考核,继续实行党建工作现场核查与平时抽查相结合,推动党建工作由“虚”到“实”、由“宽”到“严”、由“软”到“硬”。机关党建工作既要部署、更要落实。在学校党委的统一领导下,同向发力,努力推动学校机关党建工作取得实实在在的效果。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]