欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

​我校举行来华留学生代表新春茶话会

时间:2018-02-20 22:04:49来源:国际教育学院 作者:谢蔚雯 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 新春茶话聚温暖,也把他乡作故乡。为让来自不同文化背景的来华留学生们能切实感受喜庆祥和的节日氛围,丰富假期生活,表达学校的关心和问候,我校国际教育学院于腊月二十八举行了2018年来华留学生代表新春茶话会。在新春茶话会上,留学生们分享了自己的留校生活和新年愿望,畅谈了自己对中国文化的理解。在了解过年“辞旧迎新”的习俗之后,留学生们纷纷表示,要组织留校的同学打扫和装扮宿舍,以崭新的面貌迎接新春。国际...

新春茶话聚温暖,也把他乡作故乡。为让来自不同文化背景的来华留学生们能切实感受喜庆祥和的节日氛围,丰富假期生活,表达学校的关心和问候,我校国际教育学院于腊月二十八举行了2018年来华留学生代表新春茶话会。

在新春茶话会上,留学生们分享了自己的留校生活和新年愿望,畅谈了自己对中国文化的理解。在了解过年“辞旧迎新”的习俗之后,留学生们纷纷表示,要组织留校的同学打扫和装扮宿舍,以崭新的面貌迎接新春。国际教育学院院长陈君聆听了大家对学院新一年工作的期许和建议,祝福大家在新的一年里万事顺意,学习更上一层楼。

据悉,今年我校大约有三百来名来华留学生由于离家遥远、复习考试、毕业实习等原因在寒假期间留在学校。我校将春节等中国传统节日作为广大来华留学生了解中国文化的窗口,积极组织文化体验活动,留学生们尝特色美食、贴对联,了解守岁、逛花市等民间习俗,感受中国百姓对于社会、家庭和生活的美好期许。

新春庆贺系列活动只是我校留学生活动的一个缩影,旨在通过一系列丰富多彩的活动让留学生们感受我国“亲、诚、惠、容”的对外交往文化,培养来华留学生知华、友华、亲华、爱华的情感。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]