欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

陈敏生一行到马克思主义学院调研

时间:2018-03-29 20:05:51来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 3月26日上午,学校党委书记陈敏生、党委副书记昌家杰,党政办相关人员一行到马克思主义学院调研。陈敏生要求学院要着力推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及两会精神进课堂、进教材、进头脑工作,加强思想政治理论课建设、学科建设、人才队伍建设和文化建设,让学院发展再上新台阶。一年来,马克思主义学院着力加强马克思主义的研究与传播,取得了系列成果。成立了“广东省中国特色社会主义理论体系研究中...

3月26日上午,学校党委书记陈敏生、党委副书记昌家杰,党政办相关人员一行到马克思主义学院调研。陈敏生要求学院要着力推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及两会精神进课堂、进教材、进头脑工作,加强思想政治理论课建设、学科建设、人才队伍建设和文化建设,让学院发展再上新台阶。

一年来,马克思主义学院着力加强马克思主义的研究与传播,取得了系列成果。成立了“广东省中国特色社会主义理论体系研究中心南方医科大学研究基地”和“广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心南方医科大学研究基地”,举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想”学术论坛,组建了南方医科大学理论讲师团,为学校各单位进行了37场“十九大”精神宣讲。在人才引进方面,去年6月份以来,该院共进行第二、第三层次人才引进5场9人次,已引进博士骨干教师2名,拟引进第二层次人才1名、第三层次人才2名。开展了“名师进课堂”活动,利用校内外优质的教学资源,邀请钟士镇院士、王永贵教授等校内外名家名师进思政课堂。学院教师还发表了系列高水平理论研究成果,在社会实践教学微课比赛中也喜获佳绩。

听取学院党委书记李俊平的相关汇报后,陈敏生肯定了学院取得的成绩。他指出,学校高度重视马克思主义学院和马克思主义理论学科的建设发展,在学科建设、人才引进、职称评审、经费保障等方面都给予了大力支持,希望学院能够抓住机遇,乘势而上,推动学院建设发展再上新台阶。他要求学院,要进一步强化意识形态工作,严守政治纪律和政治规矩,坚决对标看齐,确保“三尺讲台无杂音”。要进一步加强思想政治理论课程建设,着力推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及两会精神进课堂、进教材、进头脑工作,不断增强时代性、针对性和有效性,充分发挥思想政治理论课的主渠道和价值引领作用。要进一步加强学科建设,以迎接学位授权点合格评估为契机,以学校现有两个“研究基地”为依托,努力提升马克思主义理论学科的研究水平。要进一步加强师资队伍建设,注重“引培”结合,在大力引进高层次人才的同时,也要让现有教师 “走出去”,不断开阔视野。要进一步加强学院文化建设,既要充分利用好学校提供的平台、条件支持,把硬件建设好,也要注重内涵建设,挖掘自身潜力,凝心聚力,勇于创新,形成学院自己特有的文化,并发挥好辐射和引领作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]