欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开全面从严治党工作视频会议

时间:2018-04-09 12:21:19来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要:  4月4日上午,学校全面从严治党工作视频会议在枫林堂枫叶厅召开,各附属医院、顺德校区设分会场。会议由学校党委副书记昌家杰主持。昌家杰首先传达了十九届二中、三中全会、全国“两会”、习近平总书记在广东代表团重要讲话精神、全省组织宣传统战部长会议和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结了过去一年学校党建和党风廉政建设工作,部署了今年主要工作任务。昌家杰强调,2018年学校党建工作任务重、要求高,要落实好...

 4月4日上午,学校全面从严治党工作视频会议在枫林堂枫叶厅召开,各附属医院、顺德校区设分会场。会议由学校党委副书记昌家杰主持。


昌家杰首先传达了十九届二中、三中全会、全国“两会”、习近平总书记在广东代表团重要讲话精神、全省组织宣传统战部长会议和全省教育系统全面从严治党工作会议精神,总结了过去一年学校党建和党风廉政建设工作,部署了今年主要工作任务。昌家杰强调,2018年学校党建工作任务重、要求高,要落实好各项工作任务,主要是要把握好三点:一是要按照要点做实。要认真学习领会学校2018年党建工作要点和纪检监察工作要点,切实按两个要点抓好本单位的党建工作。二是要对照标准干好。要对照党建责任清单、党内组织生活制度等党建工作的基本制度、基本规矩和基本要求,在党建工作的实践中不折不扣地予以贯彻落实。三是要找准短板补齐。要突出问题导向,着力解决在决策议事、做好意识形态工作和增强基层组织活力等方面存在的问题。

   为进一步落实基层党建及党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”,强化政治责任和担当,各二级党组织书记在会上签署了《学校党建目标责任书》《学校党风廉政建设责任书》,各二级学院院长、附属医院院长在会上签署了《党员领导干部党建责任承诺书》《领导干部廉洁责任承诺书》。

   会上,陈敏生书记作了讲话。他充分肯定了学校过去一年党建和党风廉政建设工作所取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他要求,要扎实做好今年学校党建工作:一是要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要坚持学以致用,把学习成果转化为推动学校党建和中心工作的思想自觉和行动自觉;三是要深入推进全面从严治党,不断提高学校党的建设质量;四是要切实增强责任意识,履行好党建主体责任。

   陈敏生强调,要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示批示和讲话精神,坚定不移地把全面从严治党工作不断引向深入,为在新起点上奋力开创高水平大学建设新局面提供坚强的政治保证。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]