欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校青年月系列活动展开

时间:2018-05-08 18:49:42来源:校团委 作者:丁津、廖艳玉 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,一场以“‘灯塔’引航,点亮青春”为主题的我校2018五四表彰大会暨青年晚会拉开了学校青年月系列活动的序幕。系列活动将持续一个多月,后续还将开展“奋斗的青春最美丽——‘西部计划’志愿服务宣讲会”、青年大学 “习”团日活动、新媒体大赛等活动。钟世镇院士,学校党委副书记昌家杰,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处、人事处、教务处、通识教育部、顺德校区管委会、校团委领导,各学院、附属医院领导,各...

近日,一场以“‘灯塔’引航,点亮青春”为主题的我校2018五四表彰大会暨青年晚会拉开了学校青年月系列活动的序幕。系列活动将持续一个多月,后续还将开展“奋斗的青春最美丽——‘西部计划’志愿服务宣讲会”、青年大学 “习”团日活动、新媒体大赛等活动。

钟世镇院士,学校党委副书记昌家杰,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生处、人事处、教务处、通识教育部、顺德校区管委会、校团委领导,各学院、附属医院领导,各学院和附属医院团委书记,各学院辅导员以及顺德校区三千多名学生共同参加了2018五四表彰大会暨青年晚会。

晚会现场颁发了我校2017-2018年度创新创业、校园文化、基层团组织建设、青马工程、志愿服务、社会实践等方面奖项,还有“我爱南医大——共建美好家园”建议案征集活动的优秀建议案。晚会开场视频介绍宣传了广东大学生思想引领活动——灯塔工程的内涵,一位位优秀的学生、青年教师代表用自己的亲身经历和真挚的语言说出他们的青春宣言——“我是南医青年,我愿成为灯塔上的一颗明灯,点亮自己,照亮他人!”。

晚会由刚获奖归来的军乐团拉开了序幕,他们的参赛曲目《太阳出来喜洋洋》和《坎迪德序曲》,铿锵有力,激情澎湃;由学生艺术团民舞队带来的《草原赞歌》,节奏明快,热情奔放,表达了蒙古族儿女对美好生活的向往;学生艺术团合唱团、器乐队与翟畅带来的改编作品《九儿》让人仿佛置身于大片的红高粱之中,感受到北方儿女的家国情仇;remix街舞队以家喻户晓的故事《西游记》为背景创作的《西行》展现了师徒四人凭借坚韧的意志克服重重困难,最终实现理想的旅途,经典的旋律引起现场一片欢呼声;学生艺术团器乐队带来的改编作品《南医民韵》,歌颂着中华文化的同时,也表达了对身处的具有中国古典之美的顺德校园的赞美。

晚会压轴节目情景剧《青春夜话》通过当代大学生与抗日时期爱国青年人的时空对话,阐述当代大学生对青春的定义——青春不息,奋斗不止。节目尾声钟世镇院士上台为在场学子表达了他眼中的青春:“青春,是最美好的时光,也是最短暂的时光,青春,因为有了追求,才会变得永恒,只要不断地追求理想,追求真理,追求真知,就能永远保持青春,我是一名普通的93岁的教学工作者,我从来没有停止过追求的脚步,所以,我现在仍然保持着青春。”

晚会结尾全场观众与舞台上的演员一起合唱《光荣啊,中国共青团》,团歌激励着南医青年不忘初心,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习、工作的动力,用奋斗实现梦想,牢记习总书记的提出的:既要成为实现中国梦的追梦者,也要做中国梦的圆梦人。

又讯:今年是五四爱国运动99周年,5月 4 日清晨,顺德校区迎来了“纪念五四运动”升国旗仪式。虽细雨微凉,仍抵不住全校师生的爱国热情,副校长文民刚,宣传部、学生处、顺德校区管委会、团委领导,各学院领导,各学院、附属医院团委书记,各学院辅导员以及顺德校区两千多名学生共同参加了升旗仪式。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】谢英超:奋发有为,不负韶华

【优秀青年】谢英...

谢英超,检验与生物技术学院2015级生物技术专业学...[详细]

【优秀青年】于广超:青春无悔 创新逐梦

【优秀青年】于广...

于广超,卫生管理学院2015级公共事业管理(医院管...[详细]