欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校为320余名新晋护士授帽

时间:2018-05-09 23:05:57来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月8日晚,由护理学院主办的“引领,奉献,为健康”国际护士节授帽仪式暨文艺晚会在顺德校区综合馆举行,活动由前辈寄语、领导致词、授帽仪式和文艺演出四个部分组成。学校党委书记陈敏生,副校长胡炜,学校各附属医院护理部领导及护理学院师生参加了晚会。晚会开始前,我校客座教授、《中华护理杂志社》社长、原中华护理学会副理事长、“南丁格尔”奖获得者姜小鹰等多位前辈,通过视频给2018届320余名新晋护士送上祝福和寄语。...

5月8日晚,由护理学院主办的“引领,奉献,为健康”国际护士节授帽仪式暨文艺晚会在顺德校区综合馆举行,活动由前辈寄语、领导致词、授帽仪式和文艺演出四个部分组成。学校党委书记陈敏生,副校长胡炜,学校各附属医院护理部领导及护理学院师生参加了晚会。

晚会开始前,我校客座教授、《中华护理杂志社》社长、原中华护理学会副理事长、“南丁格尔”奖获得者姜小鹰等多位前辈,通过视频给2018届320余名新晋护士送上祝福和寄语。

胡炜为晚会致开幕词,他回顾总结了我校护理学院和各附属医院在护理事业上取得的喜人成绩,对所有护理教育者和奋斗在临床一线的护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。同时寄语护理战线上的师生“燃烧自己照亮他人”,让南丁格尔精神在华夏大地发扬光大。

随后,晚会进入到庄严神圣的授帽仪式。陈敏生和博士生导师、《护理学报》主编、原南方医院护理部主任李亚洁共同为今年新晋护士代表授帽。

文艺演出中,学校各附属医院以及护理学院师生们精心编排的节目缤彩纷呈。少数民族舞蹈《花儿为什么这样红》、2017级助产学学生表演的情景剧《你好,助产士!》、护理学子带领的大学生艺术团remix街舞队的街舞《Panda》等成为晚会的亮点。少数民族学生优美的舞姿、愉悦的心境,体现了学院师生和谐相处、欣欣向荣的景象。情景剧《你好,助产士!》通过舞台呈现了助产士使命的光荣和神圣。街舞表演Panda活力四射,点燃全场,将整场晚会推向高潮。晚会的最后,护理学院的老师们伴随着轻盈柔美的音乐,用一场娴雅别致的旗袍秀表演,为晚会画上圆满句号。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】钟伟兴:君子不器,为梦而行

【优秀青年】钟伟...

 钟伟兴,中医药学院中西医临床医学2015级本科学生...[详细]