欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南方医院感染内科团总支荣获“全国五四红旗团支部”称号

时间:2018-05-15 18:52:17来源:南方医院 作者:谢红燕 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: “五四”青年节之际,共青团中央公布了2017-2018年“全国五四红旗团委(团支部)”评选结果,南方医院感染内科团总支荣获“全国五四红旗团支部”称号。“全国五四红旗团支部”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近年来获得“省五四红旗团支部”称号的团组织中择优评选。创建活动以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的组织建设、活跃团工作的重要载体,感染内科团总支为我校唯一获此殊荣的...

“五四”青年节之际,共青团中央公布了2017-2018年“全国五四红旗团委(团支部)”评选结果,南方医院感染内科团总支荣获“全国五四红旗团支部”称号。

“全国五四红旗团支部”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近年来获得“省五四红旗团支部”称号的团组织中择优评选。创建活动以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的组织建设、活跃团工作的重要载体,感染内科团总支为我校唯一获此殊荣的集体,是对南方医院基层团组织建设的充分肯定。

在院党委、团委及科室党支部的领导下,感染内科团支部始终秉承“捍卫健康,心系青年,服务社会”的宗旨,恪守“崇德笃行 开拓创新”科训,开创了富有特色的品牌团日活动及青年培养模式。

团支部积极推进学习型团组织的建设,将青年工作与科室业务相结合,注重青年的培养,在科室开展每天午间半小时的学习交流活动,形式多样,有资深教授的专业授课,也有疑难病例讨论,还有文献传递。还定期选派青年医生出国研修或学术交流,有效地提高了青年队伍的专业知识及能力,更好地服务患者。

团支部打造服务型团组织的建设,组建了”心肝情缘“志愿服务队,走进社区,面向全国各地的基层医院,深入开展了一系列专科特色的志愿服务,定期开展义诊、举办科普讲座等公益活动,旨在让群众正确认识并科学防治乙肝。近年,本支部参与并积极推动了“乙肝母婴零传播工程”公益项目的开展,目前该项目在全国已建立10家示范基地,辐射115家项目医院,并培训超过1500名基层医生,惠及1万多名乙肝孕妇,工作受到世界卫生组织的高度赞扬。

团支部开展品牌团日活动,如爬白云山、参观红色圣地、观看爱国纪录片、组织团队拓展训练,通过团日活动,丰富了大家的业务生活,强身健体,强化了青年团结奋进的凝聚力,在活动中体悟,在体悟中受益。一次次难忘的经历,都是青年人生中宝贵的精神财富。

近年来,感染内科团支部工作在组织建设、创新创业、志愿服务等方面扎实推进,取得了一定的工作成效:2016年在医院团委组织的五四趣味体育比赛中,获得了第一名的好成绩;“心肝情缘.感染你我他”公益项目荣获广东省 “益苗计划”项目大赛中的“重点培育项目”称号;2017年被评为 “广东省五四红旗团支部”、 “广东省学雷锋活动示范点”,支部连续五年被评为 “南方医科大学五四红旗团支部”。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]

【优秀青年】钟伟兴:君子不器,为梦而行

【优秀青年】钟伟...

 钟伟兴,中医药学院中西医临床医学2015级本科学生...[详细]