欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

陈敏生:把立德树人根本任务落实到每件工作中

时间:2018-06-06 18:09:32来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月29日上午,学校党委书记陈敏生、副校长文民刚带领党政办相关人员一行到教务处针对新形势下本科教学改革发展开展专题调研。教务处处长黄文华结合学校改革发展整体规划和高等教育改革发展形势,汇报了我校本科教学工作现状,系统梳理了学校在进一步提升人才培养质量、增强改革动力、强化品牌优势等方面的机遇和挑战,剖析了制约本科教学高质量发展主要瓶颈,并提出了下一阶段工作方案。陈敏生充分肯定了学校在持续推进本科教育...

5月29日上午,学校党委书记陈敏生、副校长文民刚带领党政办相关人员一行到教务处针对新形势下本科教学改革发展开展专题调研。

教务处处长黄文华结合学校改革发展整体规划和高等教育改革发展形势,汇报了我校本科教学工作现状,系统梳理了学校在进一步提升人才培养质量、增强改革动力、强化品牌优势等方面的机遇和挑战,剖析了制约本科教学高质量发展主要瓶颈,并提出了下一阶段工作方案。

陈敏生充分肯定了学校在持续推进本科教育教学改革和建设方面所取得的成绩。他指出,一所有愿景、有目标、有更高追求的大学,必须回归人才培养的初心,要让教学改革回归教书育人的本位,要把立德树人根本任务落实到每一件工作中,要将人才培养的中心地位和本科教学的基础地位固化到教学管理制度和流程中。

陈敏生强调,学校把握部委省共建和高水平大学建设两个历史性机遇,推动了全面快速发展。在新形势下,必须进一步强化“进步慢了也是退步”的思想,加强顶层设计和整体谋划,要敢于正视问题,积极进取,追求实效,展现朝气和锐气。

陈敏生强调,要高度关注大学英语四六级考试通过率、执业医师考试通过率、就业率等人才培养质量客观指标,进一步完善机关和学院教学管理联动机制,强化人才培养特色的传承和发展,加强重大教改的前瞻性设计,做到有目标、有方案、有执行、有反馈,培育一批高水平的教学成果。他表示,学校将加快推进南校区学生宿舍改造,加大教学基础条件建设力度,优先解决好影响日常教学运行难点问题,深入推进模拟医院建设,优化教学管理体制机制,不断提升人才培养质量。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]