欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

陈敏生一行考察深圳口腔医院(坪山)筹建进展

时间:2018-07-09 10:23:55来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月1日上午,学校党委书记陈敏生,副校长张玉润、杨海文,学校基建处、口腔医学院、深圳口腔医院等单位相关人员一行赴深圳坪山现场考察我校深圳口腔医院(坪山)筹建工作进展。陈敏生提出,希望筹建办全体人员高质高效完成医院筹建任务,尽快为百姓提供优质的医疗服务。在筹建办工作人员的陪同下,陈敏生一行就深圳口腔医院(坪山)一期建筑实体及周边环境进行考察,现场察看并详细询问坪山项目一期现有建筑物各层功能分区、垂...

7月1日上午,学校党委书记陈敏生,副校长张玉润、杨海文,学校基建处、口腔医学院、深圳口腔医院等单位相关人员一行赴深圳坪山现场考察我校深圳口腔医院(坪山)筹建工作进展。陈敏生提出,希望筹建办全体人员高质高效完成医院筹建任务,尽快为百姓提供优质的医疗服务。

在筹建办工作人员的陪同下,陈敏生一行就深圳口腔医院(坪山)一期建筑实体及周边环境进行考察,现场察看并详细询问坪山项目一期现有建筑物各层功能分区、垂直交通布置,临时建筑设计、地铁周边施工建设影响等情况。

随后,一行人来到筹建办公室,听取目前筹建涉及的设计招标、医用设备、信息化建设、账户及证照办理、人力资源招聘、网络宣传、后勤保障、二期土地调规等方面的阶段性进展和下半年工作计划。

目前,医院各项筹建工作进展顺利:由专家确定的工程(设计)招标方案,经相关审批程序,进入招标阶段;机构设立申请获深圳市编委正式批复;人力资源招聘方案和计划已制定,并按筹建分工完成部分招聘;二期用地规划性质调整工作也已启动,等等。

陈敏生强调,坪山项目的打造“既要看门道,也要有热闹”,一方面作为公立医院要体现公益性、要能承载专业功能、体现人文关怀和办院理念,另一方面作为好的建筑要给普通民众以美的观感从而树立好的品牌。坪山项目的推进应“长计划、短安排”既要从实体建筑到办院理念整体规划,也要满足10月底试运营的规定动作;既要践行公立医院的社会责任,重点体现“节能、信息化、人文关怀”的理念,也要考虑一期工程进度,通过合理设置科室、布置功能分区、谋划人力资源,尽快为百姓提供优质的医疗服务。坪山项目的计划要“涵盖教学,适应趋势”,深圳市委市政府的高度重视和大力投入,是医院快速提升学科区域影响力的大好机遇,直属附属医院是医科大学的重要组成部分,应该具备较高水平的临床、教学、科研能力,医院要主动对接高水平的口腔教学标准,加大教学培训投入和力度,主动承担人才培养之责。此外,他还对筹建涉及的具体工作分别作了评价和指示。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]