欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校多位专家荣获“国之名医”称号

时间:2018-07-26 18:23:33来源:新闻中心 南方医院 珠江医院 三附院 作者:黄瑶 孙健 陈晓霖 摄影:赵荟宇、赵玮 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 7月20日,第二届国家名医盛典(2018年度)在京举行,362名国内各学科领域的杰出医生代表入选第二届国之名医系列榜单。我校多位专家荣登国之名医系列榜单。南方医院整形外科高建华教授、PET中心王全师教授、健康管理中心戴萌教授荣获“国之名医·卓越建树”称号,泌尿外科赵善超教授荣获“国之名医·青年新锐”称号。珠江医院肝胆一科主任方驰华教授获得“国之名医•卓越建树”称号。第三附属医院院长、关节外科主任蔡道章教授获...

7月20日,第二届国家名医盛典(2018年度)在京举行,362名国内各学科领域的杰出医生代表入选第二届国之名医系列榜单。我校多位专家荣登国之名医系列榜单。

南方医院整形外科高建华教授、PET中心王全师教授、健康管理中心戴萌教授荣获“国之名医·卓越建树”称号,泌尿外科赵善超教授荣获“国之名医·青年新锐”称号。珠江医院肝胆一科主任方驰华教授获得“国之名医•卓越建树”称号。第三附属医院院长、关节外科主任蔡道章教授获得“国之名医•卓越建树”称号。

据了解,本届国家名医盛典由人民日报社指导,人民网、健康时报联合中华医学会、中国医师协会、中华预防医学会相关60家专业分会联合主办。该盛典以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,推举发布了“国之名医”系列榜单。榜单共设置有“国之大医•特别致敬”、“国之名医•卓越建树”、“国之名医•优秀风范”、“国之名医•青年新锐”四个荣誉称号,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体。

这场全国范围内的推选,经过层层选拔,中华医学会、中国医师协会共61家分会,在严格、权威的初选程序下,报送了400名各学科的优秀医生参选入围。之后,又先后经过了学术委员会主席团评议、公示、征询意见等程序,最后确定“国之名医”4个榜单的362位医生群体杰出代表。

本次大会邀请被誉为“中国肝胆外科之父”的中国科学院院士吴孟超担任学术委员会主席团名誉主席;中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德,中国医师协会会长张雁灵和中国科学院院士、中华医学会心血管病学分会主任委员葛均波担任学术委员会主席团联合主席;同时,来自中华医学会、中国医师协会各相关分会、专业委员会的主任委员、分会会长,中华预防医学会代表,以及参选的三甲医院院长、学科带头人组成76人的学术委员会,共同制定评审规则,确定评审程序,组织推举名医,保证了榜单的权威、公正与客观。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]