欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校首次入选国家“111计划”

时间:2018-08-22 17:57:42来源:人事处 作者:李玉刚 编辑: 林茵点击:
新闻摘要: 日前,教育部和国家外国专家局正式公布了2018年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国共有25所地方高校获批。以南方医科大学侯凡凡院士为项目负责人的肾脏损伤与修复的机制及临床诊治学科创新引智基地成功入选,这是学校首次入选该计划。“111计划”旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科...

日前,教育部和国家外国专家局正式公布了2018年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国共有25所地方高校获批。以南方医科大学侯凡凡院士为项目负责人的肾脏损伤与修复的机制及临床诊治学科创新引智基地成功入选,这是学校首次入选该计划。

“111计划”旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。

该项目原遴选范围为教育部、工业和信息化部、国家民委、国务院侨办、中科院等所属“211工程”和“985工程”的中央部属高校,2016年首次面向地方高等院校开放。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]