欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

吕志平获第二届邓铁涛中医医学奖

时间:2019-01-14 23:31:34来源:中医药学院 作者:张雯 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 1月11日,第二届邓铁涛中医医学奖颁奖盛典上,中医药学院吕志平荣获第二届邓铁涛中医医学奖,全省共10人荣获此称号。省卫生健康委员会党组书记段宇飞、省中医药局党组书记徐庆峰等出席了颁奖盛典。 吕志平是我校中医药学院院长,二级教授、主任医师、博士生导师、博士后合作导师。全国中医药高等学校教学名师、全国优秀教育工作者、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、全国名老中医药继承工作室专家、享受国务院政府特...

1月11日,第二届邓铁涛中医医学奖颁奖盛典上,中医药学院吕志平荣获第二届邓铁涛中医医学奖,全省共10人荣获此称号。省卫生健康委员会党组书记段宇飞、省中医药局党组书记徐庆峰等出席了颁奖盛典。

吕志平是我校中医药学院院长,二级教授、主任医师、博士生导师、博士后合作导师。全国中医药高等学校教学名师、全国优秀教育工作者、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、全国名老中医药继承工作室专家、享受国务院政府特殊津贴、广东省名中医。教育部重点学科中西医结合临床医学学科带头人,教育部中西医结合教学团队带头人,国家教育部高等学校中医教学指导委员会委员,广东省攀峰学科中西医结合学科带头人,广东省“211”重点学科和高水平大学建设项目负责人。担任国内多个学术团体主委及副主委等职务。

邓铁涛中医医学奖由广东省发展中医药事业基金会主办,经国医大师邓铁涛同意,在国家中医药管理局、广东省卫生计生委、中医药局支持下设立。该奖项的设立,旨在弘扬国医大师邓铁涛教授高超的医疗技术、严谨的治学精神、高尚的医德医风,引导全省中医药行业以先进典型为标杆。2019年1月10日清晨,国医大师邓铁授因病去世,享年104岁。他在长达80余年的医疗教学科研生涯中,融古贯今,积累丰富临床诊疗经验,继承与创新中医理论学说,提出系列发展中医战略大计,对我国发展中医药事业作出了重大贡献。


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]