欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

机关党委召开党建述职评议考核工作会议

时间:2019-01-23 20:33:56来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​1月17日下午,机关党委在枫叶厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。40位基层党组织书记结合本单位实际,围绕党支部政治建设、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治教育、反腐倡廉建设、统一战线工作、存在问题和整改措施等7个方面进行了述职,其中10位书记进行会议述职。会议述职完毕后,学校党委副书记、机关党委书记昌家杰进行点评并讲话。昌家杰代表机关党委充分肯定了2018年度各基层党组织...

1月17日下午,机关党委在枫叶厅召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。40位基层党组织书记结合本单位实际,围绕党支部政治建设、履行党建责任、推进基层党建工作、开展思想政治教育、反腐倡廉建设、统一战线工作、存在问题和整改措施等7个方面进行了述职,其中10位书记进行会议述职。会议述职完毕后,学校党委副书记、机关党委书记昌家杰进行点评并讲话。

昌家杰代表机关党委充分肯定了2018年度各基层党组织抓基层党建工作所取得的成效。他指出,一年来,机关党委各基层党组织与全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行抓基层党建“第一责任人”职责,筑牢支部党员反腐的思想基础,基层党建工作质量和水平不断提升。同时也指出了存在的问题和不足,如在学深、悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想和指导工作实践方面还不够,在落实党建第一责任人职责上还有差距,在基层党组织规范化标准化建设还有短板等。针对这些问题,昌家杰提出了明确要求:一是要突出政治建设,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;二是要强化落实,切实抓好基层党组织规范化建设;三是要坚守入党初心,切实反对“四风”转作风;四是要坚持问题导向,切实履行党建责任。

昌家杰强调,此次党建述职评议考核结束后,决不能“到此为止”,一定要有“下回分解”。机关党委将对述职中的“表态”、“承诺”,持续保持高度关注。各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,建立问题清单,扭住问题不放,一抓到底,做到完成一个销号一个,不留死角,不留空白。切实推动机关基层党建。

会议由机关党委副书记曾莉主持。机关党委各基层党组织书记、党员代表等共约150人参加了本次会议。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]