欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神专题学习会

时间:2019-05-22 18:00:10来源:校团委 作者:丁津 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月17日,为进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的认识,校团委在学生创新创业基地组织召开习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神专题学习会。副校长宁习洲,校团委、各学院、附属医院团委书记及有关人员等40余人出席了会议。校团委书记陈旭坚在会上传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,结合习总书记讲话精神与我校实际,提出了坚持党建带团建、抓学习培训、抓宣传发动、抓工作落...

5月17日,为进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的认识,校团委在学生创新创业基地组织召开习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神专题学习会。副校长宁习洲,校团委、各学院、附属医院团委书记及有关人员等40余人出席了会议。

校团委书记陈旭坚在会上传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,结合习总书记讲话精神与我校实际,提出了坚持党建带团建、抓学习培训、抓宣传发动、抓工作落实等四个方面的要求。

各单位团委代表进行发言。第一临床医学院辅导员屈理慧提出:要加强对五四精神时代价值的深入挖掘,引导广大青年自觉坚持党的领导,跟党走,听党话。

第一临床医学院学生团委副书记李子昂从医学生角度提出:我们不能只注重理论的学习,却忽视了对时事政治的关注,当代青年应该关注时事,才能更好地为国家服务,为社会做出自己的贡献。

珠江医院团委书记鲁媛媛讲到,从共青团基层工作抓起,抓住共青团的根本任务和政治责任,改变工作作风,主动贴近青年、服务青年,让组织成为青年成长的支柱。

顺德医院胡慧玲则从医护人员角度出发,对自身提出严格要求:要不断强化政治理论学习。坚定理想信念,树立对中国、对共产主义的信仰,见贤思齐,勇于担当。

会议还对我校“智慧团建”和暑假社会实践工作进行了部署。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]