欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

卫管学子在2019全国高校经济学综合博弈实验大赛中创佳绩

时间:2019-07-27 16:43:33来源:卫生管理学院 作者:张绍丽 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 7月20日,由中国数量经济学会主办的2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛在安徽财经大学龙湖东校区举行。由我校卫生管理学院2017级学子组成的两支队伍,与来自全国近百所高校的二百余支队伍同台竞技,经过一天的激烈比赛,获一个一等奖,一个三等奖,同时高其法老师也获得‘优秀指导老师’称号。此次比赛是响应国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见要求,大力支持应用型本科和行业特色类高校建设,完善以应用型人才为...

7月20日,由中国数量经济学会主办的2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛在安徽财经大学龙湖东校区举行。由我校卫生管理学院2017级学子组成的两支队伍,与来自全国近百所高校的二百余支队伍同台竞技,经过一天的激烈比赛,获一个一等奖,一个三等奖,同时高其法老师也获得‘优秀指导老师’称号。

此次比赛是响应国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见要求,大力支持应用型本科和行业特色类高校建设,完善以应用型人才为主的培养体系的探索,通过比赛,学生在经济数据分析决策、经济模型应用,应用创新等方面的能力得到提升,同时大赛也为高校实验教学内容开发与资源共享、实验教学效果展示、实验教学改革经验交流搭建了平台。

卫生管理学院对本次比赛给予高度重视,从线上初赛到广东省赛、全国区域赛,层层选拔,卫管学子在老师的指导下利用课余时间积极练习,不断吸取经验教训,提高竞技能力。同时,本次比赛也为我院经管类学科的建设提供了指导,以虚拟国家经营的方式展开,将理论知识与实际相结合,极大激发了学生对经济学课程学习的浓厚兴趣,为进一步提升学生的实践能力和创新能力奠定了基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]