欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校举行升国旗仪式迎国庆

时间:2019-10-02 13:27:46来源: 作者:吴璐薇、由吐仔 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日,南方医科大学师生在校本部举行庄严隆重的升国旗仪式。学校党委书记陈敏生、校长黎孟枫等全体校领导,机关全体人员、各学院领导班子、全体专职辅导员及教师代表、学生代表参加活动。上午八时,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗入场。伴着高昂的国歌,国旗冉冉升起,迎风飘荡。全体人员整装肃立、行注目礼,并以饱满的热情、昂扬的姿态高唱国歌,共同表达对伟大祖国的美好祝愿。70周年...

为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日,南方医科大学师生在校本部举行庄严隆重的升国旗仪式。学校党委书记陈敏生、校长黎孟枫等全体校领导,机关全体人员、各学院领导班子、全体专职辅导员及教师代表、学生代表参加活动。

上午八时,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗入场。伴着高昂的国歌,国旗冉冉升起,迎风飘荡。全体人员整装肃立、行注目礼,并以饱满的热情、昂扬的姿态高唱国歌,共同表达对伟大祖国的美好祝愿。

70周年前,在中国共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅、洒热血,缔造了伟大的中华人民共和国,谱写了中华民族顽强拼搏的壮丽诗篇。

第一临床医学院辅导员周鹏感慨:“作为一个70后辅导员,我有幸亲身经历与见证了中国从积贫积弱到逐渐富起来、强起来的伟大转变。抚今追昔,最深切的感受是生活在这个祖国日益走向世界舞台中央的新时代是每一个中国人的幸运。在这里祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛,祝愿伟大的中国人民更加幸福安康,祝愿伟大的中国共产党,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断走向辉煌”。

中医药学院辅导员刘明珠慨叹:“站在国旗下,伴随祖国成长的记忆画面闪过:初中非典面前举国的众志成城,高中汶川地震中的‘生死不离’,2008年北京申奥成功时的雀跃激动,2010年广州亚运会成为一名赛会志愿者的自豪……祖国就像一个大家庭,有磨难考验,也有团结和荣光!国庆的清晨,南医大师生一起共庆新中国70华诞,是新时代饱含幸福的仪式感。我们将用最美的青春告白祖国,为培育具有医者仁心和家国情怀的医学生贡献一份光热”。

少数民族专职辅导员由吐仔表示:“今天是新中国70华诞,我们在学校举行庄严的升国旗仪式,深深地表达对祖国的热爱和美好祝福。作为一名少数民族辅导员,我将继续心怀责任,不负党和国家的期望,把学生当成自己的弟弟妹妹,培养他们爱党爱国的情怀,和他们一起成长进步,为新时代民族团结进步事业奉献自己的一份力量!”

第一临床医学院临床医学八年制于皓同学说道:“看着国旗伴着激昂的国歌冉冉升起,我的内心无比激动,能在新中国70华诞这一天参加升旗仪式,将是我一段永远难以忘记的经历。作为新时代的医学生,我将会不忘救死扶伤的初心,在未来的工作中用实际行动为人民服务,为祖国的医学事业做贡献。”

护理学院廖宁同学说:“‘一玉口中国一瓦顶成家,都说国很大其实一个家’,国家其实就是我们56个民族最温暖的家,我们许许多多个小家一同为着伟大的中国梦而奋斗着。作为祖国母亲的孩子,我会珍惜现在美好的生活条件,树立自己的人生目标,做一名优秀的助产士,为祖国医疗行业做出贡献!祝伟大的祖国母亲繁荣昌盛!”

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]