欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

省委宣传部副部长杜新山一行来我校调研

时间:2019-10-15 21:21:18来源:新闻中心 作者:黄瑶 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 10月14日,省委宣传部副部长杜新山一行来我校调研马克思主义学院建设及哲学社会科学发展工作并召开座谈会。学校党委书记陈敏生、党委副书记昌家杰,党委办公室、校长办公室、科技处、马克思主义学院等单位负责同志及有关人员出席座谈会。陈敏生代表学校党委作专题汇报。他指出,学校党委始终高度重视思政课教学和马克思主义学院建设,成立由学校党委书记、校长任组长的领导小组,专门下发关于加强马克思主义学院建设的《方案》,...

10月14日,省委宣传部副部长杜新山一行来我校调研马克思主义学院建设及哲学社会科学发展工作并召开座谈会。学校党委书记陈敏生、党委副书记昌家杰,党委办公室、校长办公室、科技处、马克思主义学院等单位负责同志及有关人员出席座谈会。

陈敏生代表学校党委作专题汇报。他指出,学校党委始终高度重视思政课教学和马克思主义学院建设,成立由学校党委书记、校长任组长的领导小组,专门下发关于加强马克思主义学院建设的《方案》,把思政课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划进行重点建设。他表示,学校注重发挥医科类院校专业优势,积极发展交叉学科,促进医科类专业与人文社科类专业相结合,逐渐形成我校人文社科研究特色,接下来将进一步加大扶持力度,提高科研水平,加强成果转化,积极服务社会,不断推进学校哲学社会科学事业繁荣发展。

杜新山对学校近年来在马克思主义学院建设等方面取得成绩给予了充分肯定。他表示,学校高度重视马克思主义学院建设和哲学社会科学学科建设,发扬严谨作风和优良传统,严格建章立制,并用实际行动推动许多具体措施落细落实,取得了较好的成效。就如何进一步加强思政课教师队伍建设、进一步推进哲学社会科学学科发展,杜新山与在座人员也进行了交流,提出具体要求和指导性意见。

会谈会前,杜新山副部长一行到校史馆等地进行了参观考察。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]