欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-11 17:07:12来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月8日,学校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,全体班子成员逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦存在的差距和不足,立行立改,全面整改。党委书记陈敏生主持会议。省委主题教育巡回指导组第八组副组长胡嘉晖、组员李振江到会指导,学校主题教育领导小组有关同志参加会议。学校党委充分认识到对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推...

11月8日,学校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,全体班子成员逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦存在的差距和不足,立行立改,全面整改。党委书记陈敏生主持会议。省委主题教育巡回指导组第八组副组长胡嘉晖、组员李振江到会指导,学校主题教育领导小组有关同志参加会议。

学校党委充分认识到对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合集中学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,形成对照党章党规检视问题清单;坚持问题导向、严字当头,从理想信念、宗旨意识、工作作风等方面深入具体地进行剖析,认真撰写了个人对照检查材料。

会上,陈敏生带头发言、带头剖析,其他班子成员依次发言,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕18个方面的内容,实实在在地回答有没有问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过自己找、互相帮,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

陈敏生在总结讲话中指出,开好对照党章党规找差距专题会议是高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的重要基础,班子成员要将对照查摆出来的问题纳入主题教育整改落实清单,逐条逐项抓好整改落实。陈敏生同志强调,随着主题教育的不断深入,全校各级党组织要在学习教育上再深化,在检视问题上再深挖,在整改落实上再深入;班子成员要以上率下、作出示范,指导、督促分管部门和联系单位深入推进主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]