欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

791家用人单位,近4万人应聘,南医大招聘会火热进行

时间:2019-11-23 22:58:51来源: 作者:黄瑶 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 初冬的广州艳阳高照,温暖如春。11月23日,“广东省2020届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在南方医科大学校本部运动场举行。全国近八百家用人单位入场参会,共吸引来自各大高校医疗卫生相关专业的毕业生近4万人前来应聘。本次供需见面会由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省人才服务局、南方医科大学共同承办,广东省人才市场协办。见面会上还开展了高校毕业生就业创业指导和部...

初冬的广州艳阳高照,温暖如春。11月23日,“广东省2020届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在南方医科大学校本部运动场举行。全国近八百家用人单位入场参会,共吸引来自各大高校医疗卫生相关专业的毕业生近4万人前来应聘。


本次供需见面会由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省人才服务局、南方医科大学共同承办,广东省人才市场协办。见面会上还开展了高校毕业生就业创业指导和部分用人单位主要领导现场宣讲活动。

广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成,广东省人才服务局局长何启谋,南方医科大学党委书记陈敏生、副校长宁习洲等领导前来见面会现场指导工作。

现场提供41173个岗位 就业选择更加多元化

根据学校就业指导中心统计数据显示,截至11月23日下午14时,共计来自全国21个省、市、自治区的791家用人单位参加本次供需见面会,现场共提供41173个岗位,来自全国93所高校的38846位毕业生前来应聘,现场签约率超过31%。

目前,广东省医学类急需紧缺人才专场供需见面会每年在南方医科大学举办两场,今年首次改名为“南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”。

据学校就业指导中心主任刘海峰介绍,医学类急需紧缺人才包括医学类高端人才包括博士、学科带头人等;以及医学类急需紧缺专业人才,包括麻醉、影像诊断、病理、妇产、儿科等专业人才。同时,当前国内大健康产业的快速成熟,给不少用人单位带来新的机遇和空间,为毕业生提供了更多的就业机会,学生的就业选择也更加多元化。

各类医学人才“争夺战”越来越激烈

“以往医学本科毕业能够当老师的机会不多,但我今天看到现场有超过30家医学类专科学校在招人,不少卫校、职业院校都提供教师编制,我觉得自己有应聘成功的机会。”临床医学专业本科毕业生吴同学对此满怀期待。

“我们为临床培训应用、技术服务、医疗软件、医学销售等类型的人才预计提供百余个岗位。”飞利浦公司招聘负责人在接受采访时表示,当天已收到了大量临床医学、影像、生物医学工程等专业的医学人才投递的简历。“公司一直以来把校园招聘作为重要的人才引进渠道,在十几年前就已经来南方医科大学招人了,校招人才的忠诚度相对较高,不少人才已经发展成为公司的主要骨干。”

用人单位对于医学人才的“争夺战”越来越激烈,不少单位求贤若渴,在供需见面会的前几天,已有超过50家用人单位抢先来到学校,在护理学院等单位组织了笔试、面试等工作,并与多位毕业生现场签约。“原本以为我们提前来可以订到学校附近的酒店,一问才知道已经全住满了。”一家外省医院的招聘负责人表示。另有包括江苏省30余家医院在内的多家用人单位,已安排在12月份前来学校召开专场宣讲招聘会。

20多个全国各地卫计委组团为医院招人

23日当天,20多个全国各地卫计委(局)、人才中心组团来校参与此次见面会。深圳市卫计委带领47家医院招贤纳才,招人医院数量比去年增加了16家,因前来招聘的医院数量众多,主办方专门为其提供了招聘专区和面试专区。

学校护理学专业的李同学告诉记者,她已经投了几份简历到南方医科大学深圳医院、南方医科大学第三附属医院等单位。为了提前找到自己感兴趣的工作方向,今年7月她前往南方医科大学深圳医院护理部开始实习。“感觉医院整体氛围很好,大家明确各自的工作职责并积极努力地工作,让我成长进步了不少,也很有成就感。”她坦言自己学医是从起初的迷茫到坚定信心的一个过程,“一开始我胆子比较小,学医之后让我觉得这是非常有意义的工作。”

“今天上午短短几个小时之内,我们就已经收到超过百份简历了,其中包括八年制本硕博连读的博士等优秀人才。”茂名市人民医院院长陈纯波谈到,医院提供60余个招聘岗位,希望招到医学博士、急需紧缺专业的医学硕士和护理专业本科人才。其中,急需紧缺人才包括传染科、急诊科、重症医学科、全科等科室招聘的人才。“我们希望集聚拔尖的医学人才,在人才缺口较大的情况下,人才引进的力度会更大,医院最高会开出100万元的薪酬吸引高端人才。”

各学院积极推动毕业生就业工作

据学校就业指导中心数据显示,2020年,学校共有毕业生4348名,比2019年增加141人。其中本科生2624名,专科生87名,硕士生1224名,博士生413名。

学校每年组织开展大学生职业生涯规划、就业指导课程必修课的教学工作,为在校大学生传授正确的职业规划理念,培养求职技能,努力促进毕业生充分就业和创业。6月,学校在校本部和顺德校区同时开展就业政策宣传月活动,发放宣传资料5000余份。今年,学校为符合申请资格要求的毕业生发放求职补贴79万元。

学校各学院均采取积极措施指导毕业生就业工作。如药学院建立了就业信息联络员制度,在毕业班专门选配就业信息联络员,联络员通过电子邮件、短信群发、QQ、微信等方式,及时将就业信息发送给每位毕业生。中医药学院搭建信息化平台,拓展就业信息流通渠道,将简历制作、面试技巧、着装礼仪的教程利用学院公众号推送给学生。法医学院依托本科生导师制,在本科生入学时以双盲选的方式分配导师,指导学生求职就业。第三附属医院制定导师管理办法,将学生的就业与导师的年度考核挂钩。

外国语学院积极加强院企合作,与医院、学校、公司、出版社等多个单位建立了实习、就业合作关系,为学生拓宽就业途径。人文与管理学院举办各类就业知识讲座、就业指导咨询、模拟招聘会等,提高毕业生就业能力。公共卫生学院提早培养学生的职业就业观,在大三上学期邀请卫生部门的相关人员为学生介绍专业对口工作的基本情况,帮助他们尽早明确职业规划等。


新快报新闻链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5dd928651bc8e0f01c0000e7

南方都市报新闻链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2019-11/24/content_49698.htm

南方日报新闻链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2019-11/24/content_7834366.htm

南方网新闻链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201911/23/c2833390.html?colID=2147483647&firstColID=1374&appversion=6010

南方新闻网新闻链接:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1651040464834964842&wfr=spider&for=pc

信息时报新闻链接:http://www.xxsb.com/content/2019-11/24/content_74083.html

http://epaper.xxsb.com/html/content/2019-11/25/content_774098.html

广州日报新闻链接:https://pc.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1072522?site4

大洋网新闻链接:http://news.dayoo.com/guangzhou/201911/23/139995_52935614.htm

羊城晚报新闻链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2019-11/25/content_104_210414.htm

金羊网新闻连接诶:https://www.baidu.com/link?url=Re6NdOWfJhTyIvI03TtvtOJNyPityvzTwh9e6FGdkWBlgkrM_nf69rdEoXxhupURbgYgDAjBMH3TZWtIveS68_&wd=&eqid=909f2ff40000a55f000000065ddf3f08

新浪新闻链接:http://gd.sina.com.cn/news/2019-11-24/detail-iihnzahi2931893.shtml

http: //gd.sina.com.cn/city/csgz/2019-11-26/city-iihnzahi3398849.shtml

搜狐新闻链接:http://www.sohu.com/a/355663306_119778

和讯新闻链接:https://news.hexun.com/2019-11-25/199406064.html

https://news.hexun.com/2019-11-25/199406055.html


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]