投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

我校南方医院援外抗疫被国家卫健委通报表扬

时间:2021-01-12     来源:南方医院    作者:邓光璞   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,国家卫健委发布《关于通报表扬在中国抗疫医疗专家组组派工作中表现突出的单位和个人的通知》,我校附属南方医院作为表现突出单位,赴秘鲁抗疫专家组成员郭怡、刘来昱、吴永明、周浩四名同志作为表现突出个人被分别予以通报表扬。5月23日-6月10日,应秘鲁政府请求,受中国政府委派,由南方医院四名专家组成的援助秘鲁医疗抗疫专家组万里驰援秘鲁抗疫。短短十四天里,专家组开展了40多场交流培训活动,同秘鲁全国抗击疫情指...

近日,国家卫健委发布《关于通报表扬在中国抗疫医疗专家组组派工作中表现突出的单位和个人的通知》,我校附属南方医院作为表现突出单位,赴秘鲁抗疫专家组成员郭怡、刘来昱、吴永明、周浩四名同志作为表现突出个人被分别予以通报表扬。

5月23日-6月10日,应秘鲁政府请求,受中国政府委派,由南方医院四名专家组成的援助秘鲁医疗抗疫专家组万里驰援秘鲁抗疫。短短十四天里,专家组开展了40多场交流培训活动,同秘鲁全国抗击疫情指挥中心、卫生部、国家卫生研究院、社会医疗保障局和多家医疗机构,以及世界卫生组织、泛美卫生组织驻秘机构,就疫情防控、病毒检测、诊疗护理等问题深入交流,分享了中国方案和广东做法,并远赴阿雷基帕高原地区实地指导疫情防控,为当地中资机构、华侨、留学生开展防疫科普答疑。专家组工作受到了秘鲁各界的充分肯定,鼓舞了秘鲁民众抗击疫情的信心。国家主席习近平同秘鲁总统比斯卡拉互致信函中专门肯定专家组工作,秘鲁政府为专家组全体成员颁发了荣誉奖章和证书,新华社、人民日报、央视、秘鲁国家电视台、安第斯新闻社等中、秘主流媒体对专家组活动进行了密集报道。

附:国家卫健委通知

http://www.nhc.gov.cn/gjhzs/s7952/202101/745de44fddc94cf7a93aee3ccdc1c44d.shtml

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>