投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

学校首届研究生网络文艺汇演精彩纷呈

时间:2021-02-09     来源:研究生院    作者:汤慧杰   编辑:黄瑶   点击:
新闻摘要:欢声辞旧岁,笑语迎新年。2月4日(小年)晚八时,首届南方医科大学研究生网络文艺汇演在“南方医科大学研究生教育”微信公众号和哔哩哔哩平台同时上线,一场精彩的演出拉开了序幕。随着喜庆欢腾的音乐响起,校长黎孟枫首先代表学校向大家致以新春美好的祝福,希望在新的一年里与大家共同学习、共同钻研、共同进步。副校长、研究生院院长刘叔文致以新年祝福的同时,希望大家以研究为生,只争朝夕,不负韶华,成为国家之栋梁、民...

欢声辞旧岁,笑语迎新年。2月4日(小年)晚八时,首届南方医科大学研究生网络文艺汇演在“南方医科大学研究生教育”微信公众号和哔哩哔哩平台同时上线,一场精彩的演出拉开了序幕。

随着喜庆欢腾的音乐响起,校长黎孟枫首先代表学校向大家致以新春美好的祝福,希望在新的一年里与大家共同学习、共同钻研、共同进步。副校长、研究生院院长刘叔文致以新年祝福的同时,希望大家以研究为生,只争朝夕,不负韶华,成为国家之栋梁、民族之希望。各研究生培养单位的领导、研究生代表以及研究生院全体人员也通过视频向大家提前拜年,送上热忱真挚的祝福。

校长黎孟枫致以新春祝福

副校长、研究生院院长刘叔文致以新春祝福

汇演节目丰富多彩、内容深刻,有展现盛世中国 东方传奇的器乐和奏《盛世国乐》;有歌颂“舍生忘死、举国同心”伟大抗疫精神,致敬南医

大抗疫英雄的朗诵《若我归来》;有讲述研究生学习、科研、爱情生活,展现青春、奋斗、奉献的小品《爱在南医》;有唤起美好回忆的乐队合唱《飞机场的十点半》,也有感人至深的吉他独唱《送您一朵小红花》;有活力四射的街舞《二十不惑》,有柔美曼妙的独舞《烟花易冷》,更有充满了春之气息的民舞《灼灼芳华》。最后一曲《只要平凡》再次回顾了2020年南医人的抗疫壮举,向平凡而伟大的逆行者们致敬。

器乐和奏《盛世国乐》

朗诵表演《若我归来》

小品《爱在南医》

乐队合唱《飞机场的十点半》

街舞《二十不惑》

舞蹈《灼灼芳华》

历史风云沧桑过往,我们笃信奋斗当下。本次汇演以“立德树人追卓越,改革创新再出发”为主题,全面贯彻落实全国研究生教育会议要求,站在历史与未来的交汇点上展现我校研究生教育改革发展的可喜成绩,讴歌研究生教育工作者、研究生在学校发展历程中不忘初心、甘于奉献、勤于拼搏、勇于创新、追求卓越的精神,为推动新时代研究生教育改革发展、高水平大学建设再续力量。

本次汇演在两大平台播放量近4000次,营造了浓浓的“年味”,为留校研究生送去了一份特别的温暖和关怀。

晚会链接地址:

https://mp.weixin.qq.com/s/es-aWr25ggfLggZul90k2g

https://www.bilibili.com/video/BV17N411o7WV/

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>