投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

要闻

您现在的位置:

陈敏生一行到马克思主义学院调研

时间:2021-03-19     来源:马克思主义学院    作者:侯红莲   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:3月17日下午,学校党委书记陈敏生一行到马克思主义学院调研,党委副书记昌家杰、副校长熊梦辉,党委办公室、宣传部、人事处等部门负责人及马克思主义学院领导班子成员和师生代表出席了会议,会议由马克思主义学院党委书记李俊平主持。马克思主义学院院长任映红对学院2020年党建、教学、学科建设、人才培养等方面工作进行了简要总结,并就学院2021年工作计划进行了汇报。陈敏生对马克思主义学院班子建设以及取得的成绩给予充分肯...

3月17日下午,学校党委书记陈敏生一行到马克思主义学院调研,党委副书记昌家杰、副校长熊梦辉,党委办公室、宣传部、人事处等部门负责人及马克思主义学院领导班子成员和师生代表出席了会议,会议由马克思主义学院党委书记李俊平主持。

马克思主义学院院长任映红对学院2020年党建、教学、学科建设、人才培养等方面工作进行了简要总结,并就学院2021年工作计划进行了汇报。

陈敏生对马克思主义学院班子建设以及取得的成绩给予充分肯定。他强调,当前是马克思主义理论学科发展的重要“机遇期”,马克思主义学院要想方设法克服发展中的不足和短板,不仅要做强,还要努力建设医科大学有特色的学科品牌。他指出,要进一步加强师资队伍建设,注重“引培”结合,注重师资队伍的学历结构、年龄结构、职称结构、学缘结构,同时还要注意匹配学科的发展,努力建设一支结构合理、素质优良、充满活力的师资队伍。

陈敏生表示,学校党委高度重视马克思主义学院的建设,希望学院能够有更高的目标、更大的作为,抓住机遇,乘势而上,将有限的资源用得更好,不断深化思想政治理论课教学改革,加强马克思主义理论学科建设,为落实“立德树人”根本任务,为学校改革发展,做出更大的贡献。

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>