欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校召开干部大会 宣布省委关于学校主要领导调整的决定(图文)

时间:2011-10-21 16:31:02来源:组织部 作者:彭浩 编辑: 点击:
新闻摘要: 10月20日,纳瓦拉校方领导率团来校洽谈合作事宜并签署合作备忘录。学校姜虹副书记,国际交流处、人文与管理学院、卫生法学国际研究院等单位相关人员参加了签约仪式。

    ■文义民书记主持会议,省委组织部副部长方锐宣布省委任免决定并作重要讲话,省委教育工委书记、教育厅厅长罗伟其作重要讲话,陈敏生、郑木明同志分别发言。
    ■省委批准,陈敏生同志任南方医科大学党委委员、常委、副书记、校长;郑木明同志不再担任南方医科大学校长、党委副书记、常委、委员职务。王省良同志任广州中医药大学党委委员、常委、副书记、校长;不再担任南方医科大学副校长、党委常委、委员职务。

 

    10月19日,省委组织部副部长方锐同志、省委教育工委书记、教育厅厅长罗伟其同志、省委组织部干部五处处长黄山云同志、省委教育工委干部处处长朱伟新同志等领导来我校宣布省委关于陈敏生、郑木明、王省良3名同志职务任免的决定。学校领导及全校科级以上领导干部,教辅机构领导,科室主任、党支部书记,全体专职辅导员共约300人参加了会议。
    会议由学校党委书记文义民同志主持。会上,省委组织部副部长方锐同志宣读了《关于陈敏生等同志职务任免的通知》并做重要讲话。方副部长首先简要介绍了陈敏生同志的基本情况,他强调,这次对学校校长的调整配备是加强医科类院校领导干部交流、优化领导班子结构、激活领导班子活力的需要,是正常的干部调整配备。陈敏生思想政治素质好,熟悉高校办学规律,工作思路开阔,组织管理能力较强,开拓创新精神比较好,工作实绩比较突出,担任南方医科大学校长、党委副书记是合适的。省委这个决定这既符合学校领导班子建设的实际情况,也是省委对学校的重视和关心。
    方副部长指出,因年龄原因郑木明同志不再担任南方医科大学校长、党委副书记、常委、委员职务,但还在省政协担任常委职务。同时,方副部长对郑木明同志为学校的改革发展与稳定做出的大量工作给予了充分肯定。最后,他对学校领导班子提出了三点希望。一是要增强责任意识,切实把大家的智慧和力量凝聚到学校的改革发展上来;二是要坚持民主集中制,切实增强学校领导班子的团结协作;三是要加强规范管理,不断促进办学治校科学化、民主化和规范化。
    省委教育工委书记、教育厅厅长罗伟其同志对学校近年来的建设和发展给予了高度肯定,对郑木明同志为教育事业和学校的改革发展所作出的贡献给予了高度评价。罗厅长说,这次对南方医科大学领导班子调整,是加强学校领导班子建设的一项正常工作。一直以来,省委、省政府十分重视南方医科大学领导班子建设,这次学校主要领导的任免,就是省委组织部和省委教育工委多方面征求意见,经过慎重考虑之后提出方案,报经省委批准的。希望大家将思想认识统一到省委的决定上来,以大局为重,继续把学校的各项工作做好。罗厅长还提了两点希望:一是要不断加强班子自身建设,形成坚强有力、团结和谐的领导集体。不断加强班子成员思想理论建设;不断增强大局意识,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制;要相信依靠群众,贯彻执行民主集中制。二是要励精图治,居安思危,不断推进学校科学发展。最后,罗厅长还向学校六十周年校庆表示热烈的祝贺。
    陈敏生校长在发言中表示,坚决服从组织的决定,尽心尽力、尽职尽责,在学校党委的领导下,带领行政领导班子,依靠广大师生,积极推进学校的改革发展,不辜负组织的重托,不辜负全体师生的希望。陈校长动情地说,要努力做一个热爱南方医、建设南方医大的新南方医大人,把自己全部的心血献给学校,和学校广大师生员工一起,共同思考、共同奋斗,秉承“博学、笃行、尚德、济世”的校训,将南方医科大学的明天建设得更加美好。
    郑木明同志饱含深情地向大家说了三句话。第一句是深深地感谢。感谢大家的信任和支持;感谢大家的宽容和体谅;感谢上级领导的评价和鼓励。第二句是深深地歉意。学校建设和发展发生了巨大变化和提升,但有的工作还做得不够好,还不尽如人意。第三句是深深地祝福。祝福上级领导和我的老师们、同事们、朋友们,身体健康、吉祥如意;祝福南方医大前程似锦。
    学校党委书记文义民同志代表学校党委和师生员工表示,坚决拥护省委关于陈敏生、郑木明同志职务任免的决定;坚决拥护省委关于加大校际间领导干部交流力度、加快我校与其他高校和社会融合步伐的战略思想。要认真学习和领会方副部长和罗厅长的重要讲话精神,努力开创学校各项事业科学发展的新局面。
    文书记指出,郑木明同志在我们学校学习、工作了42年,把自己一生最美好的青春年华献给了学校,献给了医学教育和卫生事业。他戎马生涯30多年,成长为共和国将军。他在我们学校整体“军转民”的非常时期临危受命,先后担任中国人民解放军第一军医大学最后一任校长和第一军医大学移交广东更名为南方医科大学后的第一任校长,肩负着承前启后、继往开来的历史重任。他以先进的办学理念、严谨的治学风格、鲜活的领导艺术、出色的工作业绩、独特的人格魅力,赢得了全校人员的普遍尊重与爱戴。祝愿他在新的工作中继续贡献自己的聪明才智,健康幸福!希望他继续关心、关注和支持学校的建设和发展。
    文书记说,陈敏生同志有多个领导岗位的经验,是个难得的专家型领导,懂业务、善谋划、强管理,年富力强。我们真诚地欢迎陈敏生同志来学校工作,希望陈敏生同志将广州医学院的好经验、好传统、好作风带到学校来;全校人员都要大力支持陈校长的工作,同心竭力,共创学校建设新的辉煌。

image002.JPG

学校召开干部大会,宣布省委关于学校主要领导调整的决定

 

方.JPG

省委组织部副部长方锐同志宣布省委任免决定并作重要讲话

 

罗伟其.JPG

省委教育工委书记、教育厅厅长罗伟其同志作重要讲话

 

文.JPG

学校党委书记文义民同志主持大会

 

郑.JPG

省政协常委、老校长郑木明同志发言

 

新.JPG

校长陈敏生同志发言
 

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/xwbk/yaowen/2011-10-21/41189.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]