欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

广东省骨科医院佛山分院在南海医院挂牌成立

时间:2017-05-08 19:08:26来源:南海医院 作者:王斯浪 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月6日下午,南方医科大学南海医院与南方医科大学第三附属医院(广东省骨科研究院、广东省骨科医院)合作共建的“广东省骨科医院佛山分院”在南海医院正式挂牌成立。南方医科大学副校长熊梦辉、佛山市卫生和计划生育局局长王政、南海区副区长吴赐成,各级政府和相关单位领导,兄弟医院同仁,南海医院中层干部和省、市、区级媒体代表参加仪式。

5月6日下午,南方医科大学南海医院与南方医科大学第三附属医院(广东省骨科研究院、广东省骨科医院)合作共建的“广东省骨科医院佛山分院”在南海医院正式挂牌成立。


南方医科大学副校长熊梦辉、佛山市卫生和计划生育局局长王政、南海区副区长吴赐成,各级政府和相关单位领导,兄弟医院同仁,南海医院中层干部和省、市、区级媒体代表参加仪式。


强强联合

携手争创广东省临床重点专科

南海医院骨科是佛山市“十三五”重点建设专科,是广东省创伤救治科研中心南海基地,今年3月成立了《中国临床解剖学杂志》编辑部“急诊与创伤”分部,专门负责创伤救治专家委员会构建及相关稿件编辑工作。

此次“广东省骨科医院佛山分院”的挂牌,积极响应《中共广东省委、广东省人民政府关于建设卫生强省的决定》、佛山市委市政府《关于深化医药卫生体制改革建设卫生强市的决定》及南海区委区政府提出的南海卫生强区的总体部署和具体要求,通过加强医院品牌建设,加强专科建设,增强公共卫生和社区卫生服务能力,实现南海医院的医疗卫生服务能力提升,为人民群众提供更加优质高效的医疗保健服务。

搬至新院后,最大展开床位300张,分为脊柱创伤组、关节创伤组、手足显微外科组、骨科康复组、疼痛组5个亚专业组,现有医护人员70人,其中主任医师3人,副主任医师6人。


今天的挂牌也是南方医科大学与南海区政府、里水镇政府三方共建的又一个具体举措。南海医院将南医大体系内的国家级骨科优质资源引入佛山市南海区,有利于提升广佛同城接壤区骨科医疗整体实力,力争在“十三五”规划期间建设成省级重点临床医学专科。

借助资源

打造广佛同城接壤区骨科医疗中心

熊梦辉表示,2017年是南方医科大学“十三五”规划的重要一年,是学校建设高水平大学的关键之年,一个重要方面就是以医疗高地建设为契机,全面提升附属医院实力。此次“广东省骨科医院佛山分院”的挂牌,将发挥大南医的优势,引入学校第三附属医院的国家级优质骨科资源,将南海医院骨科打造成广佛同城接壤区骨科医疗中心,实现南海医院的医疗卫生服务能力提升,进一步壮大学校附属医院集团的实力。

里水镇副镇长何宏图表示,广东省骨科医院佛山分院的挂牌,标志着南方医科大学南海医院重点专科建设又迈出了可喜的一步,必将为“以里水为核心的广佛接壤区”的群众提供高水平的骨科、创伤急救的医疗服务。里水将以建设卫生强镇和绿色健康小镇为契机,加大人财物的投入,按照三甲医院的标准持续推动医院重点专科建设,努力打造就医最佳体验医院等特色医院品牌。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]