欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

第二临床医学院召开本科教学审核评估动员大会

时间:2017-05-08 19:15:16来源:第二临床医学院 作者:​王晶 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 根据教育部和省教育厅的要求,我校将于今年12月4日至7日接受本科教学审核评估。为做好审核评估各项工作,第二临床医学院于5月4日下午,召开全院动员大会。文民刚副校长,学校教务处相关负责人,医院领导,机关职能科室全体人员,专职教研室主任、秘书,临床科室主任、教学主任、教学秘书及督导组成员等近200人参加会议。

根据教育部和省教育厅的要求,我校将于今年12月4日至7日接受本科教学审核评估。为做好审核评估各项工作,第二临床医学院于5月4日下午,召开全院动员大会。文民刚副校长,学校教务处相关负责人,医院领导,机关职能科室全体人员,专职教研室主任、秘书,临床科室主任、教学主任、教学秘书及督导组成员等近200人参加会议。

会上,冯天元副院长宣读了《南方医科大学第二临床医学院关于推进本科教学审核评估准备工作的通知》,并从四个方面进行了解读:一是介绍审核评估的概况及内涵,提高大家对审核评估工作意义的认识和理解;二是详解审核评估指标体系中的6个项目、24个要素、64个要点,逐条解读每个要点所对应的数据材料;三是公布医院审核评估工作的进度安排表,督促大家按照时间节点有序推进审核评估工作;四是明确学院、机关职能科室、教研室、临床科室的工作任务,让大家各司其职,共同努力完成审核评估迎检工作。

王前院长对全院的本科教学审核评估工作做了动员部署。他指出,今年的审核评估工作是继2015年学校参加临床医学专业国际认证后,又一项促进临床教育教学向前发展的全局性工作。全院上下要认真学习审核评估文件及相关材料,按照文件部署,重点从三个方面下功夫:首先要在自查上下功夫,部门领导、教研室、科室主任必须亲自挂帅,负责推进工作的落实完成;其次要在改革上下功夫,进一步深化以教学方法、评价方式为主的多种教学改革;三是要在建设上下功夫,提高教学管理水平,完善质量监控体系。

文民刚对第二临床医学院在教学方面做出的努力给予了充分肯定,并鼓励大家立即行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真投入到审核评估工作中,为共同建设“大南医”、创建高水平大学添砖加瓦。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]