欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

【院长访谈】皮肤病医院副院长郑和平:皮肤病、性传播疾病、医学美容为重点发展学科

时间:2017-07-04 23:06:36来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 南方医科大学皮肤病医院又名广东省皮肤病医院,广东省皮肤性病防治中心,是三级皮肤病专科医院,医院以皮肤病、性传播疾病、医学美容为重点发展学科,以大专科、小综合的发展模式,业务量以年均25%的速度高速发展。

南方医科大学皮肤病医院又名广东省皮肤病医院,广东省皮肤性病防治中心,是三级皮肤病专科医院,医院以皮肤病、性传播疾病、医学美容为重点发展学科,以大专科、小综合的发展模式,业务量以年均25%的速度高速发展。目前核定床位350张,年门诊量32余万人次,年住院量3000余人次。

医院是“广东省皮肤科临床重点专科”,“国家皮肤科住院医师规范化培训基地”,“中华医学会皮肤医疗美容示范基地”,“广东省性病诊疗质控中心”,“岭南北卡性传播感染研究培训中心”。医院与国内外高等院校及科研机构开展广泛的科研合作,先后完成国家、省级科研课题,以及中外合作项目40多项。

医院是南方医科大学硕、博及博士后培养基地,美国北卡大学博士后联合培养流动站,现有博导4名,硕导8名(含南方医科大学硕导5名),美国北卡大学客座教授2名。有国务院特殊津贴专家1名,国家及省级专业学术团体主任及副主任委员10人。目前开设有皮肤病与性病学、临床检验诊断学两个专业的博士、硕士培养点,每年接收硕博研究生及博士后10余名,国外留学生数十名。

医院每两个月举办一期“广州地区三甲医院皮肤科疑难病例大会诊”,每年举办多期省、国家级继续医学教育项目,包括皮肤病理学习班、国家级复杂难治皮肤病诊疗新进展学习班等,已成为医院特色的医疗及教学项目。

科研方面,医院成立了皮肤病研究所,配备六个实验室和先进的仪器设备,有专职科研人员提供实验研究指导及培训,与国内外多家院校的实验室合作开展科研研究。医院图书馆藏丰富的皮肤性病专业图书,与南方医科大学、美国北卡大学图书馆实现联网查询。

医院为研究生提供良好的学习及生活环境。除提供临床专业培训外,定期开展小讲课、业务学习、文献报告会等,并提供外出参会培训的机会;享受免费住宿、1000元/月的生活补助以及220元/月的午餐补贴。通过自身努力和导师推荐,医院研究生毕业后大部分均就业三甲医院皮肤科及皮肤性病专科医院。

【院长说】

我谨代表南方医科大学皮肤病医院全体同仁热烈欢迎广大学子报考我院研究生,成为我们大家庭的一员!

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]