欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校3人入选第13批国家“千人计划”

时间:2017-07-11 20:37:39来源:组织部 作者:李玉刚、高寒 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要:  近日,中组部公布第十三批国家“千人计划”入选名单,我校3人成功入选,入选人数创历史最好成绩。其中,丁长海教授入选创新人才长期项目,张砺教授入选创新人才短期项目,陈建军博士入选青年项目。迄今,已有11人依托我校成功入选国家“千人计划”。

近日,中组部公布第十三批国家“千人计划”入选名单,我校3人成功入选,入选人数创历史最好成绩。其中,丁长海教授入选创新人才长期项目,张砺教授入选创新人才短期项目,陈建军博士入选青年项目。迄今,已有11人依托我校成功入选国家“千人计划”。

我校现有国家“千人计划”入选者13人,他们给学校的学科建设注入了活力,带动了学术的发展,形成了良好的团队效应。

“千人计划”又称“海外高层次人才引进计划”,从2008年起实施,旨在围绕国家发展战略目标,用5到10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点地引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。

入选专家简介

丁长海,澳大利亚塔斯马尼亚大学孟席斯医学研究所副所长、教授,主要从事骨关节炎研究,以通讯作者/ 第一作者在JAMA, JAMA Internal Medicine, Annals of Rheumatic Diseases, Arthritis and Rheumatology 等期刊发表论文近100篇。

张砺,“长江学者”讲座教授,美国南加州大学生理和神经生物学教授,主要从事大脑感觉与认知行为神经环路研究,以通讯作者/ 第一作者在Nature, Nature Neuroscience, Neuron, Nature Communication,PNAS等期刊发表论文近40篇。

陈建军,美国芝加哥州立大学助理教授,主要从事药学和新药研发领域研究,以第一作者/通讯作者发表SCI论文14篇。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]