欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

我校吕晓明、李永欣博士后入选“香江学者计划”

时间:2017-07-12 23:32:41来源:人事处 作者:马林 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 近日,全国博士后管委会公布了2017年度“香江学者计划”入选名单,我校吕晓明博士后进入60人资助名单,李永欣博士后进入8人候补名单,总入选人数在全国高校中排名第二。

近日,全国博士后管委会公布了2017年度“香江学者计划”入选名单,我校吕晓明博士后进入60人资助名单,李永欣博士后进入8人候补名单,总入选人数在全国高校中排名第二。

“香江学者计划”是由全国博士后管委会和香港学者协会共同设立的,旨在选派内地优秀博士赴港开展为期两年的博士后研究,以达到拓宽视野,提高学术水平,造就世界一流科技人才的国家级人才项目。每名入选人员可获得30万元人民币和30万元港币资助。“香江学者计划”促进了内地和香港的学术交流,开启了香港和内地科技合作的新篇章。

近年来我校博士后工作发展迅速,博士后入站规模和培养质量显著提高,博士后人才项目也持续获得突破。这次是我校继2016年刘俊珊、孙海涛首次入选“香江学者计划”之后,连续第二年获此佳绩。

入选博士后简介

吕晓明,1985年1月出生,2016年3月进入临床医学博士后流动站,合作导师为王前教授。近年来,吕晓明以第一作者/共同一作身份在Nature Communications,Oncogene,Molecularcancer等期刊发表SCI论文5篇,现主持国家自然科学基金青年项目、博士后科学基金面上项目、广东省自然科学基金、广州市科技计划民生科技重大专项各一项。

李永欣,1982年12月出生,2013年12月进入基础医学博士后流动站,合作导师为钟世镇院士和黄文华教授,2016年3月顺利出站后选择了再次进站,目前正在开展第二站研究。近年来,李永欣以第一作者/通信作者身份在Medicine等期刊发表SCI论文10篇,现主持国家自然科学基金青年项目、博士后科学基金、广东省自然科学基金各一项,并于2016年在站期间获评副研究员资格。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]