欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

学校举办试剂耗材采购管理培训会

时间:2017-07-19 19:51:23来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月14日上午,学校举办实验室试剂耗材采购管理培训会。学校各学院、附属医院、中心实验室管理人员以及试剂耗材采购人员150多人参加了本次培训。

7月14日上午,学校举办实验室试剂耗材采购管理培训会。学校各学院、附属医院、中心实验室管理人员以及试剂耗材采购人员150多人参加了本次培训。

为了适应高水平大学建设的需要,加强教学科研试剂耗材采购管理,学校决定将试剂耗材采购的管理模式,由以往的分散管理变为统一管理,建立统一的电子管理平台,对试剂耗材的采购实行过程留痕的规范化管理。经充分调研与论证,学校引进第三方电子商务平台“喀斯玛商城”作为学校统一的试剂耗材采购管理监管平台。

培训会邀请“喀斯玛商城”业务代表简要介绍了平台有关情况。该商城业务范围涵盖生物试剂、化学试剂、耗材等,现有入网供应商9000余家,上线商品6000余万种(条)。商城主要解决了供应商监督、信息对称、质量保障、价格公道、程序规范等问题,2014年6月纳入审计署审计价格参照标准。培训中,“喀斯玛商城”工作人员对如何利用平台采购试剂耗材进行了操作演示,并对使用平台过程中的有关问题以及老师普遍关心的质量、价格、配送、结算等问题进行了解答。该第三方电子商务平台7月-9月为试用阶段,试用结束后将正式启用该平台,实现采购数据留痕可循,规范高效地为教学科研提供服务,全面推进学校高水平大学建设。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]