欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

珠江医院召开国家自然科学基金重大科研仪器研制项目汇报会

时间:2017-07-25 23:30:31来源:珠江医院 作者:杨剑 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 7月22日,国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、国家重点研发计划数字诊疗装备研发重点专项、NSFC-广东联合基金重点项目以及广州市科技计划项目产学研协同创新重大专项研究进展汇报会在珠江医院召开。

7月22日,国家自然科学基金重大科研仪器研制项目、国家重点研发计划数字诊疗装备研发重点专项、NSFC-广东联合基金重点项目以及广州市科技计划项目产学研协同创新重大专项研究进展汇报会在珠江医院召开。项目负责人、珠江医院肝胆一科主任方驰华教授,分课题负责人、香港理工大学深圳研究院赖溥祥副研究员、中科院深圳先进技术研究院贾富仓教授、刘成波教授等40余位数字医学领域的专家和学者及课题组成员参加了汇报会。学校校长余艳红、珠江医院医院院长王前莅临会场,听取了课题的进展汇报工作。

会上,來自中国科学院自动化研究所分子影像国家重点实验室、香港理工大学深圳研究院、中国科学院深圳先进技术研究院、广东省医疗器械研究所、华南师范大学计算机学院以及我院的科研团队分别对项目的进展情况、取得的阶段性成果以及下一步研究计划进行了详细汇报。同时,与会专家和学者对医疗大数据、人工智能等前沿课题进行了深入讨论,详细制定了今后合作研究的方向和计划。

余艳红在仔细听取了课题组汇报后,对项目的研究进展工作表示了充分肯定。余艳红指出,珠江医院科研团队在数字医学领域成绩斐然,《小动物全身高速光声分子影像设备研制及其应用》也是我校历史上首个国家自然科学基金重大科研仪器研制项目,项目选题立足于临床重大需求,通过医工交叉团队合作,研究跨尺度光声成像和活体内散射光高分辨率无创聚焦等关键科学问题,对原发性肝癌早期诊断有重大价值。希望方驰华教授团队继续发挥学科交叉优势,密切团结协作,扎实开展研究,为后续工作迈上新的更高台阶奠定坚实的基础。

会议讨论气氛热烈,各分课题研究团队积极参与,充分体现了医工交叉研究,汇报会由上午九点持续至晚上七点圆满结束。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]