欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >新闻

南医三院召开2017年上半年工作会议

时间:2017-08-01 19:53:21来源:三附院 作者:王永星 摄影:赵荟宇 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 7月27日,南医三院召开2017年上半年工作会议。医院领导班子成员及全院机关职能部门领导,党支部书记,科室主任、副主任,教研室主任、副主任,护士长参加会议。‍医院党委书记胡海源主持会议,并传达了学校上半年工作会议精神。会上,副院长沈洁就医院上半年各科室经营分析情况及医改前后各项医疗业务对比情况进行了汇报。她就各科室药品占比、材料占比情况进行了通报分析,要求各科室顺应医改政策方针,降低药品、耗材使用率,腾...

7月27日,南医三院召开2017年上半年工作会议。医院领导班子成员及全院机关职能部门领导,党支部书记,科室主任、副主任,教研室主任、副主任,护士长参加会议。


医院党委书记胡海源主持会议,并传达了学校上半年工作会议精神。

会上,副院长沈洁就医院上半年各科室经营分析情况及医改前后各项医疗业务对比情况进行了汇报。她就各科室药品占比、材料占比情况进行了通报分析,要求各科室顺应医改政策方针,降低药品、耗材使用率,腾空间、调结构,提升医院经营管理水平与效益,为人民群众提供满意的医疗健康服务。

院长蔡道章总结了医院上半年工作,并作下半年工作部署。首先他肯定了医院上半年的工作亮点,如获批成为省骨科质量控制中心、全省县级医院骨科带头人培训基地,顺利通过药物临床试验机构资格认定、高分通过省卫计委国家住培基地评审等;同时分析了高水平医院建设方面存在的薄弱环节,并提出了解决思路和方案。他在部署下半年工作时提出,着重要在加强高水平医院建设、扎实推进新住院大楼建设、坚持做大医疗业务量、全面推进临床路径信息化等重点工作方面加大力度,要求机关与临床科室加强沟通与合作,打赢医院“二次创业”关键之战。


112BF

胡海源指出,医院要结合学校会议精神,分析医院目前的状况,寻找问题,提出解决方案。他希望在下半年工作中,全院上下要以“医教研”为中心,以医疗工作为核心,既要做大业务量,又要确保医疗质量安全,解放思想,主动谋划,抓住机遇,全力以赴做好高水平医院建设、新住院大楼建设,积极配合医改工作,继续抓好学科建设及人才队伍建设,为再次实现医院跨越发展奠定基础。



热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]